みんなのレビューと感想「大蛇に嫁いだ娘」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

予想外に好きになった、というが名作

よくネット広告で見かけて、蛇のお嫁さんで、蛇の子供を身籠る話なんて、なんか気持ち悪いと食わず嫌いしてました。
    が、あまりにもよく広告で目について、無料で読んでみたら、大蛇様、なかなかチャーミングでお茶目。
    ミヨも逃げようとしても逃げられなくて、大蛇様の背中に乗せて、大蛇様の家に帰る始末。
    広告のミヨが身籠った話、深刻な場面だったので、気持ち悪いと思ってたら…。
    大蛇様のやきもちと焦って説明する姿は結構可愛いし、接吻したら妊娠すると思ってたミヨも可愛いと、かなり微笑ましい場面だった(笑)

大蛇様は野生の動物を食べるのだけど、ミヨが処理する時に手を合わせるシーンは、生きとし生けるものへの感謝が描かれていると思う。

本当はもっと説明したいけど、まだ先はあるし、説明下手なので、とにかく読んでみて下さいといいたいです。

読んでいくうちにどんどんハマっていく

タイトル通り、大蛇に嫁ぐことになった女(ミヨ)が、怖いと思っていた大蛇様と暮らしていくうちに、いろんな感情を持っていきます。どうやって二人?が結ばれるのだろう、よくある話で実は男の人が呪われて蛇になってたのか、と想像してましたが、本当に蛇でした。(笑)特になんて力のない、ただ、長いこと生きている大蛇。(←このようなセリフがあります。)冬眠もします。暮らしていくうちにたくましくなっていくミヨ。グロいシーンもありますが、コミカルなシーンもあり、引き込まれていきます。どんな終わりを迎えるのか、この先の展開が楽しみです。
    二人が結ばれるシーンも描かれています。なるほど、蛇はこんな感じなのか、、と、学びました(笑)

新しい世界観

実は大蛇はイケメンに変身して…!ってなるんですよね、と思って読んでみるとそんな様子もなく、初めて読む世界観で、大丈夫かなと思っているうちにあっという間にハマってしまいました。2人が少しずつわかり合い、支え合っていく姿が微笑ましいです。怪しい僧や、弟の存在がこの先どう関係するのかドキドキしながら読んでいます。

異種婚だけどラブラブ夫婦♪

広告のバナーから興味を惹かれてポチッと。無料話を少しだけ試し読みーと思ったら意外にも内容がおもしろくて…結局最新刊まで一気に読んでしまいましたww
    ストーリー的には薄幸のヒロイン&大蛇の旦那様ともに様々な苦痛多き孤独な生き方をしてきた二人だけど、過去のトラウマとか種族の壁を乗り越えて結ばれて、深い絆で繋がり愛し合う姿がすごく胸アツです。
    基本シリアスなんだけど、ところどころにクスッと笑えるコミカルな場面や二人が心通わせる仲睦まじいシチュエーションにホッコリ癒やされます。
    愛の結晶である双子のベビーたちも生まれ、今後の展開が楽しみでなりません!
    復讐のため大蛇をつけ狙う僧侶や村人たちの差別モラハラなどまだ問題は尽きねど、ラブラブ夫婦愛の力で乗り切って欲しい。
    あとどんなふうにヤるんだろ?て思ってたエッチや、どんな子供がデキるのかしら?とハラハラしていた案件も無事に解決して良かったです。
    人と蛇で熱く絡み合うHシーンは超エロティックでした。
    妊娠中胎内でグルりん激しく動き回る胎動がリアル(蛇だけに)
    画力は粗削りけど作者様の骨太なペンタッチに引き込まれます。
    そして子供たち→毒蛇の兄、半妖の妹とは…ほんとに発想が素晴らしい!
    (ぜんぜん抵抗なしに異様な姿で生まれた双子を温かく認める渉とお母さんスゲー!!)
    子供たちの成長過程も楽しみです。

すごいインパクトです

これ!
    広告でもバナーでも上がってきてて興味が湧いて読みましたが、それが最後、どんどん読んでしまって…引き込まれました。
    何が凄いって、蛇が蛇のままなのに途中でイケメン擬人化することもないのにヒロインを助けるところ、行動がイケメンです。
    そして、少女も蛇に対する嫌悪感がリアルで、普通大蛇に嫁入りなんてこうなるでしょ、って感じの反応に共感しまくりです。

とにかく面白いので蛇が生理的に受けつけないという方でなければオススメです。

微笑ましすぎる♪

何気なく読み始めましたが、2人(1人と1匹?)ともかわいすぎて早くも心掴まれました。
    ミヨが大蛇に対してぷりぷりする内容(寝てる時に押しつぶされる、食事の後が汚ない、温度調節のデリカシーがないなど)がまさに私もダンナに対してのイラっとポイントで苦笑い^^;ウチのヒトも蛇だったのか…文字通り一皮むけて成長してくれればいいけどw
    大蛇が気を遣ってオロオロするのもキュートでほんわかしますね〜
    続きが楽しみです♪

不思議なマンガ。

正直全く期待ぜずに、ちょっと除いてみようか程度の気持ちで、「ゲテモノ食い」感覚で読み始めたけれど、ついつい次が気になってしまう不思議なマンガ、不思議な展開。大蛇に嫁いですぐ食われてしまうんでは話が終わっちゃうから食われはしないだろう。恐らく始め恐がって、次第に仲良くなるだろうとは思うけど、その仲良くなり方と、可哀想な半生を歩んできた娘の行く末のみが気になって、ついつい読み進めてしまう。娘、大蛇様との子を宿すのかなぁ??

by Yohsuke

クスッと笑えます

無料配信で高レビューだったので読み始めてみました。
    大蛇に嫁ぐって???
    人間は食べないの???
    の疑問はあったものの読み始めて正解でした!
    蛇は決して得意ではありませんが笑
    気持ち悪さはありません。
    ミヨも健気に頑張りますがやはり逃げ出したいという気持ちに勝てず脱走を図りますが月夜を眺めながらご機嫌な大蛇に連れ戻されたり。
    抱きしめられて骨がしなったり寒い夜飲み込まれ口の中で暖をとられたり。
    大蛇の愛情表現を全力の命懸けで受け入れる姿はクスッと笑えます。
    購入しても読みたいです!

ヘビ嫌いなのに

思ったよりヘビに嫌悪なく読める。山の主の大蛇設定だから、読み始める前は人化するだろうと思ってたけど、ずっとヘビのまま。食事も丸呑み。ヘビだから当然だけど。だけど、人のように誰かと一緒にいる時間を大切に思えたり、娶った妻を慈しんだり心配したり、なかなか可愛らしい。お茶目な一面もあって、ヘビ嫌いでも抵抗は少なかった。良かった。これはネタバレになるのかな?わからないからネタバレの方で。

他の方も書かれてたけど、「美女と野獣」みたいな感じですね。野獣みたいにやや人間ぽい姿だと馴染みやすいけど蛇の姿そのまんま。どう交流すればいいのやら。でも言葉でコミュニケーションは取れるので、優しい大蛇の性格に心を通じ合わせることが出来るようになるのかな。ミヨの言う、するって何を?って、私も気になる。たぶん想像してるのとは違うと思うけど。なんだか、発想のあたらしい漫画で先が気になります。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,117件