意外性が面白い
大蛇と人という、あり得ないストーリーなのですが、読んでいくと何故かはまります。色々な苦難を乗り越えて幸せになって欲しい。続きが楽しみです。
by めちゃコミ大好きちゃん-
ずいぶんと前から気になっていた作品でしたが、無料で結構読めたので、のめり込みました。
大蛇ってだけで怖いですがたまに可愛いし、不幸だったミヨも大蛇様に大事にされることで幸せになっていく姿にほっこりさせられました。
途中までしか読んでいませんが、個人的には人間の心をもつ蛇の時太郎が、今後どの様に生きて行くのかが気になります。時太郎、健気で応援したいです。by にゃんこ(=^x^=)-
大蛇様のファンになってしまいました
大蛇様は蛇の姿をしているというだけで、心や振る舞いが理想的な夫像です!こんな頼りがいのある優しい旦那さんだったらいいなーと羨ましく思ってしまいます。時々かわいい表情をするところがたまりません。
by 眞日天-
大蛇と人間が心通わせて愛をはぐくむストーリー。異種間交配で子供ももうけるなんてありえない・・って最初は思ったけど、読んでいくうちに話に引き込まれていった。まだ途中だが子供たちの成長や、今後の展開が気になってこの後も読まずにはいられない。
by ひまわりの種が好き-
時太郎
68話まで読みました。
時太郎が、ホントにいじらしくて涙が出てしまいました。この先、時太郎が幸せを感じる出来事が多くありますようにと祈ります。by イキニキ-
ミヨさん、逞しい!
何かの昔話かな?大蛇様は実は仮の姿で?とか想像しながら読み始めたら、本当の蛇と人とのお話で驚きました
種族同じでもが違っていても、相手を思い遣ること、理解しようとする大切さが学べましたby ニックネームは難しい-
大蛇様もミヨも可愛い
無料分を読み、残りはポイントを購入して全て読みました。
読む前は、シリアスなお話なのかと思っていましたが、いざ読み進めてみたら、いい意味で予想を裏切られました。
時にユーモラスでハートフルな2人(途中から家族が増えます)の日々の暮らしぶりに、言いようのない癒しを感じてます。
異類婚姻譚って、特に興味のないテーマでしたが、この作品には何故だかハマりました。
個人的にちょっと苦手なタッチの絵なんですが、そんな事が気にならなくなる程、ストーリーが面白いです。
地味な話、ファンタジック(?)な漫画なのに、蛇の習性がきちんと描かれている所も、爬虫類好きな私にはポイント高いです。
時々読み返しては、続話を待ちわびています。by 秋田犬みかん-
絵は読みにくいし、蛇は苦手だけど、面白くて読んでしまいます。神に捧げるって死ぬのかと思ったら本当に夫婦になって、子どもまでできてしまった。しかも蛇の人間の双子。これからどうなるのかな。
by MMMt-
優しい蛇
便利な時代になっても、心が寂しくなるような育ちの方はまだまだ多いと思います。その中でこのお話を読むとなぜか自分と重なり合う所があって、この蛇に嫁いで行かなくてはならないミヨを応援してしまうのです。
by Sataki-
無料分が増えてきたので、又読み始めました。
山の主大蛇様に贄として嫁がされたミヨ
最初は恐れていたけど、タヌキの八兵衛さんと友達(!?)になったり、大蛇様がミヨを大切にしてくれたりと、山での生活にも慣れ、2人の距離は近づいて子供も授かります!
大蛇様を敵にしている僧侶、ミヨを憎んでいる村長の娘等など、2人をよく思っていない人が多い中、子供たちの成長や2人の絆が気になる作品です。by くろねこ 大好き-