絵がリアルで大蛇が恐ろし過ぎるけど見た目とは違い心優しい大蛇。こんな大蛇と一緒に生活していたらエッチしたいと思う…かは疑問だけど、凄く恐ろしいのに心暖まる純愛のお話です。
by モンハッチ-
広告から
びっくりなタイトルで、どうなるのか気になって読み始めました。
事情があるとは思いますが…大蛇は怖くて無理だ…by ふきーこ-
まだ途中だけど
大蛇に嫁いで、だんだん大蛇が大切な存在になってきて、妊娠をしたところまで読みました。子どもは無事に生まれるのか?どんな子が生まれるのか?読み進めていきたいです。
by Akemiho-
単行本購入記念に⭐︎
こちらでこの作品に初めて触れ、とても気に入った作品です!
この作品の特に良い所は、こういう異種間の恋愛作品によくある、大蛇(動物)の擬人化がない所。また大蛇が「人間」に肩入れしすぎていない所です。
外面も内面も、あくまで蛇は蛇のまま。人間ではなく「ミヨ」を愛し慈しみ、またミヨも大蛇をありのままに愛しています。それが凄く良いです!!
二人の子供も誕生し幸せに暮らしつつも、僧や村人との確執やいざこざも今後色々ありそうで目が離せません!蛇嫌いでなければ、オススメですwby サオリ-
ヒロインがウブで健気
長生きした大蛇様がヒロインに
優しく気遣ってるの素敵すぎる
ヒロインも怖さでドキドキしてても
後から優しさに気づいて
お互いを慕い慕われ展開可愛いby Akira99-
元々大蛇様のちょっとしたコミカルな表情や、動きが大好きでしたが、時太郎くんが登場してからは、もう大好きです。(o^∀^o)時太郎くんの大蛇様とは違う人間ぽさが堪らなく、そしていとおしいです。
イナちゃんとの掛け合いも、可愛くて大好きです。(o^∀^o)by yukatomu-
がんばれ
まだ読み始めたばかりですが、思っていたのとは違って蛇がとても優しい。人間よりもピュアというか正直で男らしく感じる。産まれてくる子はどんな子なんだろう?
by はなおまるお-
時太郎、がんばれ
寺子屋へ行くことになった時太郎が切なすぎてかわいそうで泣けた。でも時太郎自身ができることで希望が見つかったことは本当によかったとまた泣けた。反面イナはこの先どんな女の子になるのかちょっと心配。蛇がだぁーーーいっっっキライで絵を見るのも背中がぞぞっとしてたけどストーリーがおもしろいので読んでいくうちに慣れた。
by 雪花石膏-
斬新
今までに出会ったことのないようなお話で、ちょっと感動すら覚えるような作品です。純愛っていいなあ。ほっこりします
by あかねakaaka-
おもしろいです
とても面白いです。大蛇との純愛が素晴らしいです・・・60話まで読んだので続きを是非読んでみたいです。続きが楽しみです。
by ごまらん-