みんなのレビューと感想「大蛇に嫁いだ娘」(ネタバレ非表示)(184ページ目)

評価5 36% 1,156
評価4 38% 1,251
1,831 - 1,840件目/全3,251件

最初、絵も話も微妙って思ってたけど、大蛇さんのキャラが良すぎてはまりました。
    話の展開が楽しみです。

大蛇が喋る、というのが面白い。
    ジャングルブックという映画を思い出しました。
    その映画でも蛇は妖艶でした。
    神秘の象徴なのでしょう。

とりあえず無料分を読んでみただけなのでなんとも言えませんが、大蛇さん、心がとってもイケメンですね。続きはどうしようか考え中です。

意外と

広告で知り、無料話を読みました。
    その時はそれだけ。
    だけど その先がなーんか
    気になって気になって。(笑)
    ミヨと大蛇様の、妙なリアル感?と 時々笑えるこの感じが いいなぁ。

ちょっと怖いけど

ちょっと怖いけど、何故か一気読みしてしまった。大蛇マジック。優しいからかな。あの見た目で、感情が滲み出てくるのがすごい。

続きが気になる!

途中までしか読んでないけど、なかなか面白い作品です!相手が蛇!?ってどぉなるんだろ?って思ったけど(;^_^Aまた続き読みたいなぁ~

by ASAYAN

なんかいいな。

男は見た目じゃないよね、とはいえ最初の態度との変化すごいな。隔離された世界だからこそ成立したのかもしれないですね。

広告で知って

ギョッとしつつ、怖いもの見たさに興味津々で読み初めてみました。

蛇は大嫌いですが、何故か映画とかだと巨大蛇と言うものは面白くて、ついアメリカのB級作品を観てしまう質な私めは、本作の日本昔話風なのが先ず新鮮に思えました。

で、本人の意思を無視して村人達から大蛇様に人身御供として差し出されたミヨさんは、辛い生い立ちで感情移入させる古典的手法が少なくとも私には成功。

大蛇と暮らすなんて怖いよね。そりゃあ逃げたいでしょう、と気持ちは良く分かりつつ。

いい感じにコミカルに味付けしてあるので読み進めると。

大蛇様ったら、蛇の習性も持ってるけど、ミヨさんをとても大切にしていて、これで人間ならばねえ、と読み進むうちにどんどん好印象に。

そんな夫婦がやがて情が通い、真の夫婦となっていくストーリーはこれはこれで応援したくなるラブストーリーで、課金して良かったと思っていたところで曰くありげな僧侶が登場してしまい。

ミヨさんお手製の梅の花など上手にストーリーの中で活かされていただけに、僧侶には余計なことしないで欲しいと心配していた事が現実に?!Σ(゚д゚lll)

うーん。すっごく続きが気になるところで今の処続きが配信されてないって、待ちきれません。

私も今回悪い意味で大蛇様を蛇だと実感してしまったけど。

もしかしたら。大蛇様は僧侶が大嫌いだそうだから、意地悪を言ってるだけで、僧侶の問いはもしかしたら誤解とかの場合もあり得るのかな?大蛇様は一言も話したくないと言いつつ答えてるのはある程度の忍耐からとか?

この後夫婦がどうなるかは結局はミヨさん次第なんだけど。

個人的にはハッピー エンドを強く希望してます。

毒々しいのにピュア

広告では、サスペンスというかホラーというか、とにかくおどろおどろしい物語を彷彿とさせたのに、いざ読み始めたらとても面白く、ハマりました。
    不気味だけどピュア。

絵柄が古い

絵柄が古い印象で、見ていられない。むしろ気持ち悪い。ストーリーもどこかでみた感じがして、目新しさがない。