大蛇が優しいのはすごくいいし、食べられなくてよかったなと思いますが、大蛇との暮らしに慣れていく感じが面白いです。強くなっていくところもいいですね。
by m.m.c.f-
綺麗な物語
嫌いな人は嫌いかもだけど、とても綺麗な物語だと思います。少なくとも無料分までは読むことをおすすめしたいと思います。
by かしつねむ-
ヒロインに共感
大蛇が最初は怖いけど、それだけではなく、人間のように感情が色々とある大蛇。
生きたいという強い気持ちと共に、読者も大蛇に対する気持ちがきっと変わっていきます。by ぐりこ78-
蛇は好きではありませんが、読んでみたら面白いと思いました。まだ、途中までしか読んでないですが、最後まで読んでみたいと思います。
by 頑張れ!!-
ありえないけれど。
人間と大蛇が結婚して、子どもを産んで育てる…。そんなことはありえないけれど、読み進めてしまった。お互いに気持ちが通いあった時は普通の夫婦のような感じで、ほほえましかったな。
by えこ2022-
意表をつかれた
大蛇と人間が夫婦になるってまずそこからびっくりです。あまり得意ではない絵でしたが読んでみると意外に引き込まれました。
by ひまわりすき-
絵が独特
好き嫌いが分かれる絵柄かもです。私は好きな方でした。また、生きるってこういう事なのだなぁって思うエピソードがあります。
by 9464649-
昔の夫婦の関係ってこんな感じかな
恋仲ではなく、親に勧められての結婚、だけど後々夫婦としてうまくやっているご夫婦って実際いるけど、多分この2人みたいな感じで徐々に夫婦仲を深めていったのかな、と思います。何か劇的なことがあってキュンとかドキッとかではなく、本当に徐々に。最初、クスッと笑える系だと思って読み始めたのですが、なかなか深いです。
by かつぶし-
意外にも
蛇と人間の夫婦関係ってどうなのかな、と思い読み始めましたが意外にも成立していて面白いです。
ただ捕食のシーンはちょっぴりエグいかな。by ヤヌスの鏡-
神秘的
最初はいやいや、ありえんだろ、と思ってたけど、見ていくうちに大蛇様が優しくて普通に受け入れてしまった笑
by 20061025-