いつの間にか本になってたんですね。白蛇大蛇様と生け贄にされた女性のお話し...最初は怖くて怖くてびびっていた女性もだんだんと心ひかれていき....というお話しです
by はづはづ-
無料分の2話まで読んだ印象です。
異形の大蛇と傷物と村人に蔑まれるミヨの結婚話。
思ってた以上に大蛇が天然でミヨも浅はかさが可愛く描かれてて、読んでいてホッコリしました。
続きも面白そうなので読もうと思いますby パティシフィ-
大蛇と人間が付き合っていけるのか?共に生きていけるのか?
大蛇がイケメンなんですよね。真っ直ぐと妻となる女人を見守っている。by 田松さっ-
ちょっと怖いお話なのかなって思ったけど、そんなことなくて大蛇が優しくてすっとぼけてるっていうのか(笑)とてもかわいらしい大蛇です。どうなっていくのか気になるので読んでいきたいと思います。
by まいはまさん-
途中ですが
まだ途中までしか読んでないのですがおもしろかったです。
謎な関係だけど
大蛇いいやつ。
そしておもしろかったです。by チョコうさ-
大蛇さまが
大蛇様がめちゃくちゃ紳士でわらう!冬を越すとき、穴蔵まで会いに行ったり、はじめは怖くてたまらなかった蛇と、なんだか心通じ合ってきてるのが、意外と素敵なお話。
by さんざしねこ-
広告から来ました。昔話でよくある、神様への生贄の話…と思っていたら。大蛇様は少し天然なのか、可愛いですし。ミヨが嫁いでくれて、とても嬉しそうだし。まだ途中ですが、予想を良い意味で裏切る展開に、興味深く読み進めています!
by ミナペルホネン-
ほっこり
大蛇との恋愛…!?
と思い読みすすめていましたが、なんだかほっこり…まさかのほっこり…
ちょっと奇妙な癒し系マンガでした😊by らくさんさん-
古くからの怖い話の雰囲気と、人とは違うものと関係していく不気味な雰囲気を常にまとっていて、でもお互いのすれ違いやミヨの思い悩む姿にほのぼのとさせられます。どのように距離を縮めていくのか先が読めず、毎回楽しみです。
by 今日も明日も寒い-
続きが楽しみ
前から知ってはいたけど、読まずにいた作品です。早く読んでおけばよかった!すごくいい作品です。大蛇様の優しさと不器用さにほっこりします。
by ころころろここ-