新しい世界観
実は大蛇はイケメンに変身して…!ってなるんですよね、と思って読んでみるとそんな様子もなく、初めて読む世界観で、大丈夫かなと思っているうちにあっという間にハマってしまいました。2人が少しずつわかり合い、支え合っていく姿が微笑ましいです。怪しい僧や、弟の存在がこの先どう関係するのかドキドキしながら読んでいます。
by くりかぼちゃ大福-
絵が怖い反面
「美女と野獣」の野獣以上に野獣な大蛇様。ケモノではなく、爬虫類ですが。
ワイルドでそれでいて、お嫁さんをとても愛していて、お嫁さんに優しすぎて、空気読めてない(笑)
ミヨさんの怖がり方がリアルすぎ(笑)
普通の漫画ならもっと女子は可愛い怖がり方をするところ、このストーリーではミヨさんはマジで夫の大蛇を怖がって気味悪がってる。しかも隙あらば逃げたがってる(笑)(笑)
それに気づかない大蛇さん、、という繰り返しが2話だけ読んでもとても面白かったです。by こはるねえさん-
こわいです…。でも、心は人間よりもずっと綺麗なのかもしれないと思いました。ミヨのその後が気になります。
by グーチャン-
幸せになってほしい
2巻途中まで読んでいます。
最初は怖い話かと思ったら、切なくなったりそわそわしたりしますが、あたたかいお話です。
違う漫画ですが『わたしの幸せな結婚』を読んでいるときと同じ心境になってます。
(『ミヨ』さんですしね。)
2人(蛇?)の距離が少しずつ縮まるのがキュンとなります。by ねぎぎ。-
面白いです
孤独な少女が、同じく孤独な大蛇の神様に嫁ぐ話。
最初は気味悪がっていた少女も大蛇の優しさに惹かれていきます。
主人公の気持ちがわかります。by こりん33-
ためし読みた
ためしよみをしてみました。きゅんきゅんしちゃうね。コミカルなストーリーでした。おもしろおかしい感じで、おすすめ
by りーぃちやん-
すこ♡
読んでいて凄く楽しいです!
少しエロがありますが綺麗で
物語がとにかく面白いです!
時々大蛇様が可愛いキャラになったり
怖く書いてあって見ててワクワクします♡by ぽっんたま-
思わず一気読み!
絵の雰囲気が昔っぽいのですが時々ギャグっぽくなったりかわいらしくなったり飽きさせません。
思わず一気読みしてしまうほど内容に緩急があり早く続きが読みたくなります。by ぶぅはぁと-
はじめ怖い話なのかと思って読み始めましたが、クスッと笑えるところもありどんどん引き込まれました。続きが気になります。
by としもも-
大蛇様がイケメンな人間の姿にはならず、そのまま大蛇って所が良かったです。
ミヨに対して照れたり悩んだりと優しく可愛い部分もありますが、やっぱり人間とは違う習性や食事。だからこそこれから先が気になります。by 凪.-