この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価2 4% 152
評価1 1% 45
1,111 - 1,120件目/全1,311件

意外なおもしろさ

レビュー評価が良かったので、おそるおそる購入したら、おもしろくて一気に読んだ。大蛇様とミヨの不思議な結婚生活。大蛇様の行動におびえっぱなしのミヨと、ただただ嬉しいだけの大蛇様の対比が面白い。徐々に大蛇様に惹かれて行くミヨの描写がかなり時間を掛けて丁寧に描かれていたとおもう。コメディーと見せかけたラブストーリー。

異色だけど面白い

ネタバレ レビューを表示する

大蛇様がめちゃめちゃ優しい。実際だったらものすごく怖いと思うけど、こんなに優しく愛されてるのは羨ましい

by 雅蘭

斬新

ネタバレ レビューを表示する

表紙のインパクトに惹かれて読み始めたら、もう止まらへん(笑) すっかり大蛇様のファン♥

父親の冤罪で辛い幼少期を過ごし、村の除け者扱いされていた娘ミヨが、貢ぎ物として村の守神である大蛇様に嫁ぐところから始まるストーリー。

てっきり生贄にされると思いビクビクするミヨに反し、良く嫁に来てくれたと喜び、優しく甲斐甲斐しく接する大蛇様の姿がめちゃツボる(*^_^*)

孤独だった2人?の距離が徐々に近づき、ミヨは心から大蛇様を愛するようになり、ついに大蛇様とほんまもんの夫婦に(*˘︶˘*).。.:*♡

怪しい僧侶の登場や離れ離れになったミヨの弟の渉、まだまだ波乱の展開が待ち受ける模様やけど、読まずにはいられへん。

蛇の描写やグロいシーンもあるので、苦手な方はご遠慮願います(_ _)
    でも、ほのぼのしたりクスッと笑える場面もあり、見て損はありません(^v^)

ヘビがかわいい

ネタバレ レビューを表示する

ヘビがミヨを大好きで、行動や思考が本当にかわいい。ミヨのことで一喜一憂するのがほほえましい。二人のラブラブっぷりがいい。

ネタバレ レビューを表示する

この恋愛感が不思議に興味があり、大蛇様が人間に見える錯覚になる
    幸せになって欲しい欲望が出てきて見てしまった

広告からきました

ネタバレ レビューを表示する

広告からそのまま無料版が読めたので、2話のみですぐ先が気になる展開に。
    結局裏切られて食べられたりとか、、、?
    と思ったら、純粋に愛し合う2人。
    ストーリーがとても面白いです。

敵討ちの僧侶に出会い、どうなることやらで今止まってますが、
    気になりすぎる。ミヨもこれで一旦冷めてしまうのかな、、、?
    優しい大蛇さま。人間を食ったのはかつての恋人のためと思われますが、、、
    ほんとに久々に面白い漫画に出会えて良かったです。

なんとも不思議な世界観…。
    鬼やら神やら人外モノはたくさん
    読んできましたが、大蛇!?と思ったけど
    意外とすんなり読めています、面白い。
    大蛇様とお嫁さん、二人の孤独に触れながら
    物語が進んでいくのがいいですね。

by Erika.

蛇だけど…

蛇が大嫌いで、見るのも嫌な感じですが、何故かこの漫画の大蛇さまは大丈夫(笑)優しくて強くて気高いケドちょっとおちゃめ。こんなイケメンなカレは人間じゃあ中々いないよ~(笑)

最後まで読みたい❗

広告では予想できなかった世界観です。
    このマンガでは蛇と人間、という設定になってますが、違う世界で生きてきた者同士が急に夫婦になる機会は人間世界でもよくある事ですね。身につまされながら読んでいます。

ネタバレ レビューを表示する

大蛇様が話が進むと人間の姿になる系かと思ったらそうではなかった。
    でもドキッとさせられるし見ていて飽きません。徐々に心を開いていく主人公の姿も見ものです。

by L/

無料の作品