みんなのレビューと感想「なつみママのただいまごはん。」(ネタバレ非表示)

ほっこりします

街の小さなスナックを舞台にした人情ものの作品です。
    1話完結で読みやすく、泣ける話やクスッと笑える話から、社会問題に関するちょっとハードな話まで扱っており、作者様の強い熱量を感じました。
    また料理の描写がとても丁寧で実際に食べてみたくなるものばかり。

優しいママのスナックで癒やされたい方にぜひおすすめです。

人情が感じます

みゆさんが出てきて、どんな作かとおもいました。

でも読んでるうちに、弟のことや、頑張ってる様子がわかりました。

スナックなすびによって飲むのも楽しそうですね

ママさんも若くて綺麗で、ほっとします

時間とれたときにでも、ゆっくり続き読んでいきたいな

日向のように温かい世界

細かい描写と儚くて優しい世界に泣けてくる。
    なつみママが現実にいたら、みんな救われると思う。穏やかな時の流れを感じ、心が休まります。

ほっこり出来そうなストーリーかと思いました

初めて拝見するお店も出てきて
    とても勉強になりました!
    こういうお店もあるんだなあと

あらすじと試し読みを読ませていただきました。
    最初がパブですか?ここからどうやってそうなるのかまだ分かりづらいですが、ほんわかな話しになるんでしょうね。

by モモc

なつみママ

絵がかわいいのにまず惹かれて試し読みしたんですが、まずぶっ飛びました。
    いきなりオッパブのところから始まってでも、なんか読んでみると癒やされそう。

優しいけど少し辛い

優しいお話でした。
    心や生活に余裕のある方ならゆっくり読めそうな漫画でした。

by puu00

試し読みしてびっくり!

ほっこりする感じで試し読み始めたら、オッパブのストーリー?なんか違うのかも。読んでみたらタイトルに近づくのかな。もう少し試し読みで知りたかったな。

世の中には、本当に色んなお店があるんだなあと思いました。個人的に、他者の尊厳を守ることについて、考えさせられる。

いきなり

タイトルから、どんな料理が 出てくるかと楽しみに お試しを読んだら…おっぱ○?意味不明 読むのを断念しました‼️