【ネタバレあり】妃教育から逃げたい私(コミック)のレビューと感想(46ページ目)

笑えるわ

もう、楽しくて、笑えました。想像と、全く違うし、いい意味で、裏切られましたよ。もう、主人公が、面白すぎルワ。あだ名も、つけまくり、最高。

意外と。

正直、あまり期待せずに、無料だから読んでみたらなかなかおもしろい展開に。
    イケメン王子との結婚、どうなるのー?

by kopeco

かわいい

王子と姫の話だから、王子が強めとか威張るかんじかと思いきや、、めっちゃやさしいー!レティへの愛を感じます。一途な姿にきゅん、、。そりゃ惚れないわけもなく(笑)好きなのが伝わりすぎて些細なことなんだけどドキドキするシーンがたくさんです。あぁ、、、こんな風に愛されたい。笑

主人公のレティがあの手この手で逃げようとします。とてもおもしろいです。イケメン王子様がベタ惚れってのがまた良いです。

本当に個人的な感想。

絵も話も可愛くて面白くて好み!!
    しかしどうしてもこういう話はイケメンだから許されるんだよなと思ってしまう。そして王子が私の頭の中でカルロス2世になってしまって、キュンになかなか繋がらない。どうした脳…。
    キャラ達の言動が現代風よりだけど、それが親しみと読みやすさになってて絵とも合ってて好き。
    私の脳がカルロスを召喚しなければ…

絵が可愛くてストーリーも良し

3話まで読みました。

兄が国との関係を築きたいという目的で7歳の時に一国の王子と婚約することになったレティ。
    でもその日から妃教育が始まり、はしたないこと禁止、好きなことも禁止になり、自由を奪われてしまった。でも兄との約束で王子に他に好きな女性ができたら婚約解消してもいいという希望をもらい、それから10年間その希望を胸に頑張ってきたある夜。レティの前に王子が知らない女性をエスコートしてきて、そういうことだから。と言い放つ。それを婚約解消と捉えたレティはまくしたてるように話しながら王子の元を浮き足だちながら去っていきます。
    (そのレティのまくしたてるとこは是非読んでみて笑ってほしいです。素直すぎて可愛いレティを堪能してください)

でも婚約解消はレティの勘違いで、婚約解消はされていないどころか、そもそも王子が一目惚れしたから婚約することになった。じゃぁ元を辿れば王子が他の女性を好きになることなんてあるはずもなく。妃教育からは逃げられそうにない。笑

可哀想なレティだけど、これからの王子の溺愛っぷりを楽しみたいと思います。

これぞ少女マンガですねー

女の子の好きな設定全て備わりこれぞ少女マンガっていうか素敵でした。絵も可愛い❤️💕ストーリーも食らいつく要素満載でこれからたのしみです

なかなか出だしから面白い展開。そして王子のベタ惚れ。レティは顔すらよく見たことないって。笑
    この2人のやり取りが楽しみですー!

絵がかわいいです!
    新しい妃が見つかったらお妃教育から逃れられる、これを胸に嫌々教育を続けてきたレティシア。
    ついにお妃候補が現れる?と思いきや、なんだか様子が変。
    最初からお妃はレティシアにと思い続けてきたクラーク様の、レティシアを振り向かせる策だったとは。
    この出来事をきっかけにレティシアはクラーク様を意識し始めます。
    レティシアに甘々なアピールを続けるクラーク様、逃げるレティシア。楽しく読めます!

これがお妃さまの現実!?

誰もが羨む、「お姫様生活」の裏側は、想像以上に過酷なものなのでしょうね。。
    現代で言えば、皇室の方々もけっしてきらびやかな生活ではなく、質素で質実剛健。
    ラクして日々を送っているわけでないと思います。
    そうした心理的な部分を最初に持ってくるあたりとても興味深い構成です!