【ネタバレあり】妃教育から逃げたい私(コミック)のレビューと感想(10ページ目)

- 75話まで配信中(48~50pt / 話)
ユーモアがある
よくある王族ものかと思いきや、笑える要素もあって面白いです。
クラーク様が美しい王子だから許されるけど、庶民だったらただの変な人になっちゃうね!by kanmou-
46話まで読みました
可愛らしいストーリーです。追いかけ続ける王子様から逃げ続ける主人公。2人の想いが重なった後もドキドキから逃げてしまう主人公をいつまでも追いかけてくれる王子様。2人の甘い関係にきゅんきゅんしました。
by Aiai-
前半本当にイライラします
クラークのしつこさは本当悪質なストーカーで逃げるレティシアをしつこく追いかけます
その部分が個人的にイライラして本当に無理でした
途中からはお互い好きになり気持ちも知れたのでイライラは落ち着きました
個人的にはそちらよりナディルとブリちゃんの方が気になります
ブリちゃん良い子!by ちゅるるてゃん-
よかった
面白い!意地悪でドロドロしてる人もいなくて、読んでいて次がほんとに楽しみになる漫画でした!みんな幸せでいい感じ
by さっちー29-
ドタバタ、だけど面白い
無料分46話まで読みました。
お妃という立場から逃げたい主人公と、そんな主人公にメロメロでどこまでも追いかけるヒーローのドタバタ劇なお話です。
どっちも好きなのに、何で主人公はそこまで逃げ続ける?という疑問はありつつ。
結局は結ばれてハッピーエンドだけど。
あまりに逃げまくる様子に、つい往年の猫とネズミが追いかけっこをする海外のアニメを思い浮かべてしまった(笑)
無料分の後半は、当て馬女子と主人公のお兄さんがメインの、ちょっとスピンオフっぽいお話です。by ボブメアリー-
無料分まで読みました。クラークとレティはあと一歩がなかなか出なくて、初々しい可愛い2人。見ててほっこりします。後半のナディルとブリアナは個人的にこの2人大好き!早く気付いて〜とこちらまでドキドキしてしまいます。こういった恋愛漫画は何かしらの障害がつきものですが、そういったものがあまりなく、少しずつお互いが意識し合って思い合っていくのでキュンキュンしながら見られます。
by kksskkm-
妃教育から逃げたい私
主人公のお姫様、レティがとても可愛い。レティを溺愛するクラーク王子もカッコいい。少しストーカー的な部分もある王子だが、本気でレティの事を想い、大切にしているので、早く二人の心が通い合って欲しいなと応援したい気持ちになる。
by 2222が丘-
なかなかない展開でおもろいww
ってか、このお嬢様おてんばすぎない!?
応援したくなるキャラだけども。
もっと読み進めたいと思っています♪
そして、クラーク様がんばれ。by マイケルマヨネーズ-
最初は、往生際悪く逃げ回るレティも、粘着質気味な王子も、どっちも苦手だなぁと思っていました。
でも、結婚する前後辺りから急にキュンキュンするように…!クラーク王子が初めて会ったときからずっとレティを大切に思っていたこと、ありのままの彼女と結ばれたいと思っていたのを知って一気に好感度上がりました。お兄様がいい仕事してくれたおかげで、2人の気持ちが少しずつ近づいて行くのを応援したくなります。by 現実逃避中-
ただの政略結婚物語でなくて・・・、良き!
幼児期からの出身家同士の政略結婚は昔から存在するだろうけれど、王子が子供のころの出会いでの直観での婚約だったのもよかったし、王子自身が王家の型にはまらないふり幅広い解放的な(?)な性格や思考のタイプでよかった!
レティも、素のお転婆さん度合いを、パーティーでの自己解釈=誤解からの婚約破断の後、ここまで型破り的な言動であれこれと発揮するとは~!コミックの世界だな~・笑
a政略結婚物語的なコミック作品はたくさんある中で、内容も描き方も このカジュアルさが面白い作品で、軽やかに読める作品だと思う。。by Fettes-