みんなのレビューと感想「北欧貴族と猛禽妻の雪国狩り暮らし」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 122話まで配信中(48~50pt / 話)
途中まで読んで、
キャンプ好きな人に捧げる漫画でした。のんびりと進んでいくストーリーに癒やされます。小物とかの描き方もしっかりとしたディテールで、描かれてます
by りーぃちやん- 0
ハラハラせずに読めそう
無料分読んでる最中です。ダブル主人公って感じかな。あらすじは書いてあるので省略しますね。妻となった方がカッコいいです。強いけど、猛禽妻は表現が行き過ぎかも。夫となった北欧貴族の方とは、お似合いだと思います。今のところ、ストーリーにハラハラするようなことなく、リラックスして読んでられます。
by Himawari15- 1
好みかな…
とても気になっていた作者さんの作品でした。ストーリーは好みが分かれるかなと感じます。
分かれるかもしれない。内容は展開が早いので一気に読み上げしまいます。by USAKO- 0
ジワジワいい
主人公夫婦が時間をかけて
お互いを知り合って理解して
異文化を受け入れていく様子が
とてもいいです
今の世界情勢にも繋げられたら
いい人間関係ですよねby ねこはいかぶり- 0
課金に悔い無し!
無料分多くて何気に読み始めました。
結果どハマリ。
ジークがどんどん綺麗に素敵になっていく様子がリツ目線でワクワクドキドキしました。
どなたかがアニメ化を…と書かれてましたが大賛成!
この作品こそアニメ化されるべき。
心温まる素敵な作品でした。by ももくーちー- 0
温かい気持ちになります。
厳しい自然の中、それが当たり前の日常として豊かな生活を営んで行く。リツの実直な優しさ、ジークの逞しくて真っ直ぐな人柄が、だんだんと受け入れられていきます。何となく心が温かく豊かになるようなお話です。
by torajya- 0
表紙絵に惹かれて
表紙絵に惹かれて読み始めました。素敵な世界観、魅力的な人物達、本当に大好きな作品になりました。課金して読んでます。お勧めです。
by クイちゃん- 0
ふたりの関係性が素敵
厳しい北国で、異国人を疎む領民に寄り添いながら領地を治めるリツと、
軍人としての逞しい経験からその生活に慣れていこうとするジーク。
リツとジーク、ふたりが築き上げていこうとする様子が微笑ましくて素敵。by うま仔- 0
スローライフを楽しむ話
厳しい自然の中、それでも楽しく過ごしている領主と奥様の話です。
時折ゲストがやってきて、それなりに楽しく過ごして帰っていきます。今ちょうどお祖父さんが来ていますが、頑固爺と思いきや、なかなかの柔軟性をもつ豪快なお祖父様で、女性への偏見もなく、異文化も驚きながら受け入れて、リツはこの人に似たのかなあと思っています。
どうでもいいけどリツのお世話をしている原住民一家は、なんで未だに喋れないんだろ。リツはおしゃべりだし、夫婦はともかく娘は言葉通じるようになりそうなもんなのに。by 雑居ビル- 0
じれったい2人です。
個人的にとても大好きな物語です。
2人の想いが奥ゆかし過ぎて、じれったい。
北欧の日々の営みが心地良く描かれてあって、その日々の生活のやり取りや時間が2人の絆に織り込まれていく感じが、とてもステキです。
必ず夫婦になってほしいなぁ。by カピバラまま- 0