みんなのレビューと感想「北欧貴族と猛禽妻の雪国狩り暮らし」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

- 122話まで配信中(48~50pt / 話)
新しい世界観が個性的で面白い異世界転生作品おすすめします!読めば読むほど面白いほっこり優しい作品です
by 大将軍-
これは
ぶっちぎりに良い作品。何度でも読み返せる良作品。ジークが本当の夫婦になってから凄く綺麗になって更に何度も読んだ。松の葉からサイダー作れるとか知らなくてググったけど思ったより動画がなく知らない人も多いと思う
by とくメイきぼう-
北欧貴族と猛禽妻の雪国狩り暮らし
リツがええ子過ぎる。ジークが男前過ぎる。これ書くとややこしいな(笑)北欧貴族。貴族とは名ばかりで、めっちゃ働いてる〜
by のうねいむ-
癒される
文字通りスローライフな展開なんだけど、なんだかんだ面白くて読んでしまう。この作者さんなら過去の北欧みたいな特殊な設定じゃなくても面白いんだろうな。登場人物みんな優しくて、読んでて癒されます。
by だじゃれ王子の召使い-
試し読みしてから、すっかりハマってしまいました。雪国の厳しさ・過酷さ・美しさ、ひとつひとつが丁寧に描かれてあり、何度も繰り返し読みました。登場人物も皆んな良い。
タイトルだけではストーリーを連想しづらいかもしれませんが、心が穏やかになるお話です。by ritsu*-
素敵な自給自足生活!
貴族物というと、the貴族!というのが多いですが、リツハルドは厳しい雪国で自給自足生活をしている。
生活をする中で、色々な工夫を凝らして、厳しい毎日にもかかわらず、日々の生活を楽しんでいる。
嫁いできたジークリンデも、彼女だからこそ、リツハルドと一緒に協力しながら、お互いを尊重しながら、日々の生活を楽しみながら送っている。
2人を見ていると、色々と考えさせられる内容となっていると思う。by 桃っぺ-
気になっていく!
最初は一目ぼれプロポーズ✨大胆不敵な発想契約婚だ。と気になって一気に読みました。リツは一目ぼれだけどジークはいつ正式に夫婦になるのかな?と。普通の女性なら逃げたくなるの分かる厳しい環境と分かった上でジークはリツと協力し合い楽しく過ごしリツに手を出した人々にお仕置きとはさすが元軍人で頼りになる(笑)カワイイ赤ちゃん授かり変わったリツの両親も帰って来たし登場人物ますます増えさらに面白くなるかも。更新楽しみです。
by マドンナリリー-
55話まで読みました。
北の辺境での生活が紹介されるのと並行して、2人の関係が変化していきますよう今は2人が一緒に暮らすようになって1年が過ぎ、いろんな変化が起きようとしています(ネタバレになるから内緒)。これから先も課金しながらゆっくり読み進めていきたいです。
ゆっくり温かいストーリーが好きな方におすすめします!by のぼりくだり-
いい!
とてもいいです。
すごく丁寧に北欧の生活が描かれている。
主人公の二人が魅力的で、可愛くて、とてもほっこりする。
疲れたココロに沁みます。by やだ2110-
アニメ化してほしい!
教科書にしてもいいのでは?!というくらい素敵。
貴族だけど慎ましく、でも逞しく、力を誇示せず。
何のために力を使うのか、人との関わり方や他者を尊重するところ、命を頂くということや自然の恵み、家族の在り方など、、
とにかく学ぶことが多い作品です。
それも押し付けがましくなく、読んでいてこれでもかと癒される。
なんて素敵な作品なのか…
アニメ化してくれたらずーっと見ちゃいそう。by もちもちほっぺさん-