みんなのレビューと感想「北欧貴族と猛禽妻の雪国狩り暮らし」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

スローライフっていうが

自然と共に暮らすってとっても過酷で全然スローライフのようには感じられないが、同じくらいとっても贅沢な暮らしだと思います。

今は季節関係なく
    色んな野菜果物が手軽に買えて
    暑かったらスイッチ1つで簡単に涼がとれて
    随分と色んなものが軽くなっています。

だからこそ
    手間暇かけて暮らすこの物語のな生き方こそ
    贅沢な暮らし方、私の憧れる暮らし方があります。

爽やかで勉強になります

見たことがない世界と生活です。
    ラブラブストーリーかと思うと今のところそうでもなくて。
    世界も生活も、夫婦の思いも爽やかで癒されます。

スローライフとはこう言うことなのか…と、異文化を感じることができ、雪の中での工夫や2人の優しい関係作りにほっこりしました。

まさしくスローライフ

新しいホノボノです(^v^)
    元軍人貴族のジークリンデに夜会で出逢って一目惚れした雪国辺境貴族リツハルトは、1年間のお試し婚というカタチでプロポーズ。
    2人はリツの住む北欧で田舎スローライフをスタートし、何気ない日々の暮らしをしながら、少しずつゆっくりと、関係を築いていく。
    仕事や家事に追われ忙しない毎日を無機質に過ごす私には、この2人のまったりとしていて、めっちゃ濃密な暮らしぶりはジワる〜(*˘︶˘*).。.:*♡
    2人を取り巻く人物にも、イヤな人は誰1人いない。
    読んでてホッコリするような作品👍

よい

当たりでした!!北欧貴族の田舎暮らしが丁寧に描かれていて、興味深く面白かったです。単行本で買ってもいいくらい気に入りました。

ほのぼの

オーロラがウリになるような、厳しく冬の長い環境で、自然と向き合いながらも心豊かに暮らす人々のお話。
    生活自体は過酷なのだろうに、食料の自給自足ぶりまで丁寧に描かれているため、ほのぼのと豊かに見えます。

主人公のリツ(領主)の嫁探しから始まるストーリーですが、恋愛パートは比較的落ち着いています。
    1年を過ごす中でゆっくりと育まれていく愛情と信頼がたまりません。凛々しいジークが可愛らしくなっていく変化を、見守ることができて嬉しいです。

両思い

徐々に心が近づいてゆく過程が、日々の暮らしの中に描かれています。
    ハンサム女子と、心根の優しい男子のお話です。

漢らしい!

あの漢らしあお彼女気になるわ~。絵のタッチが好みじゃないからどうかな?て思ったけど、何気にツボかも。

知らなかった

この作品もっと早く知りたかった。めっちゃ面白いしないようが濃いです。北国でのツラい中にも暖かな暮らし。、スローライフ素敵です

読みはじめたらどんどん面白くなりました。
    色々な人間模様を描かれていて面白かった。
    ジークが凛としているのにどこかかわいい。