みんなのレビューと感想「婚約破棄された令嬢を拾った俺が、イケナイことを教え込む~美味しいものを食べさせておしゃれをさせて、世界一幸せな少女にプロデュース!~(コミック)」(ネタバレ非表示)

虐げられ国から逃れてきたシャーロット。
    これまでの冷遇された人生によって自己肯定感が低く、感情も素直に表せません。
    よくあんなに擦れずに成長したなと思えるくらいです。
    アレンに保護されてよかった。
    キュンキュン、キラキラした恋愛物語ではありませんが、二人がかわいくて癒やされます。

思ったのと違い

タイトルからキュンキュン系を期待して読み始めたのだけれど、シャーロットのキャラもあり、意外とほのぼの系
    まったり二人の日常を見るには楽しい作品だけれど、もっとキュンキュンしたいんだよなぁ

イケナイことを教え込む!確かに。でも、多くの人が楽しみとして普通にやってる事だった~!楽しいことを色々教えてもらえると良いですね。可愛い内容だけど、続きが気になる~!とはならないかな。

独特な世界観

いまいち何がいけないのか、伝わって来ないかな。拾った少女が、いじめられていてというのもあまり伝わって来ないかな。全体的にぼんやりした感じで進んでいく感じです

多くの人が普通に楽しむ事。美味しい物を食べる、オシャレをする事をイケナイ事って捉えるのがちょっと意味が分かりませんが、主人公が素直なカワイイ子でした🎵

無料の12話まで読んでの感想です。
    気になる人が出てきたところでの終了、非常に続きが気になります。
    これから無実の罪のこととか、色々と解決するのかな?

可もなく不可もなく

設定珍しさに読んでみましたが、本当に可もなく不可もなくとい瓜感じの作品でした。シャーロットは嫌味のないヒロインという感じ。

タイトルを見て なんだかドタバタとして大変そうだなぁと思いきや、ストレスの発散の仕方を教えてるだけでは?と思って読んでいたけどなかなか面白い。

「イケナイこと」って…!!たしかにイケナイことかもっ!でも楽しいんだよなあ〜ってことをヒロインがわかって、良い方にかわっていけばいいね!

by nirai

イケナイ事っていうタイトルはビミョーですが、お話は面白いです。人嫌いなのにおせっかいというめんどくさい主人公は好きなタイプです。