みんなのレビューと感想「婚約破棄された令嬢を拾った俺が、イケナイことを教え込む~美味しいものを食べさせておしゃれをさせて、世界一幸せな少女にプロデュース!~(コミック)」(ネタバレ非表示)

コミュ障で愛想の悪い優秀な魔法使いに
    メイドのように扱われて育った自己評価の低い令嬢
    父親と元婚約者の手の者に殺されそうになるが
    魔法使いに助けられる
    楽しみの歓びを知らない令嬢に
    魔法使いが色々と教えてくれる
    命を狙われているにも関わらず父や元婚約者を悪く言わない令嬢に代わり
    魔法使いが怒っていて、コミュ障でも、とても良い人ですwww

無料分読みました。
    人嫌いの魔法使いアレンは、優れた魔法使いだけど見た目と人付き合いの悪さで魔王と呼ばれている。
    隣国から逃げてきたシャーロットは稀代の毒婦と言われ、犯罪者として指名手配
    イケナイこと…夜中にラーメン食べる/甘いものいっぱい食べる/沢山買い物する/んんん???
    真面目で控え目なシャーロットの凝り固まった気持を溶かそうと頑張るアレン
    ちょっと変わってるけど、優しくて魔法の天才のアレンと冤罪で追われてるシャーロットの二人が不器用で可愛いです。

イケナイこと。というタイトルで、いまいち買う気が起きなくなっちゃう人がいそうでもったいない…。

少しずつ解れていく二人の関係や、もどかしいときめき展開。周りのキャラたちもしたたかで可愛くて、無理なくサクサク読めます。
    ほのぼのと癒されたい人に、本当におすすめです。

by 祐羽

面白いです。

アニメが好みだったので原作マンガも読んでみました。最近は周りをせいで悪役令嬢に仕立てられる展開が増えてきてますね。アレンとシャーロットのもどかしい恋愛展開が気になります。周りにバレバレだけど本人たちは無自覚なので応援したくなるし、シャーロットがなぜ悪役令嬢に仕立て上げられたのが気になります。

虐げられ国から逃れてきたシャーロット。
    これまでの冷遇された人生によって自己肯定感が低く、感情も素直に表せません。
    よくあんなに擦れずに成長したなと思えるくらいです。
    アレンに保護されてよかった。
    キュンキュン、キラキラした恋愛物語ではありませんが、二人がかわいくて癒やされます。

面白そう

まだまだ読み始めですが…とても面白そうだと思います。
    根はいい人なのに素直じゃなくて、助けているのに言い方が悪そうとか。なかなか可愛いですね。
    ビジュアルがBJ先生を思い出しますが…そこはご愛嬌かな。

優しいストーリー。タイトルの「イケナイ」が内容を邪魔してる感じかな。
    虐げられてきた少女が少しずつ自分を取り戻すお手伝いをするストーリー。俗世から離れて生活してる主人公が実は優しくて素敵です。

by torano

ほっこりします

ただ、ただ可愛い訳ありのお嬢様を甘やかすのが、面白いです。夜のラーメン、お菓子とか、背徳感だしね。途中から、ちゃんとした話になってシリアスになるけど…くだらないままでも、良かったかも。(笑)

イケナイこと、ってタイトルてわ損をしている気が。あと、黒白の髪に人嫌いってブ〇ック〇ャックかよとツッコミたくなりましたww
    まだ無料途中ですが、なかなか面白そうな作品だと思います。

かわいい

絵柄がとても好みなので、すいすい読めちゃいます。お話的にも、異常なほどに過保護な男の子がかわいい。妹もなんだかんだ察しているのがまたいい。とてもおすすめてす