みんなのレビューと感想「言わなくても分かってよ女と言わなきゃ分かんないだろ男」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
^_^
作者買いで読みました!あるあるー、て共感する( ̄▽ ̄)!ハマりました!6話完結だしとても読みやすいですおすすめです!
男の人って、本当に言わなきゃわからないですよね。かといって、言われるのもいい気しないんでしょうけど。
by にゃん429- 1
某漫画のモジャモジャ頭の主人公が、会社では上司や取引先に対しては察する能力には発揮できるのだから、言わなきゃわからないって言うのは言い訳であり、察する気がないだけ。みたいな事を言っていた。まさにその通りだと思う。甘えや見下しやらがあると思う。
by 主人公頑張れ- 1
最近多い
最近、こーゆー系のマンガが多い気がします。世の中こんなにも察することができない人が多いのか、求め過ぎてる人が多いのかわからなくなってきた。
by みゅき(^^)- 0
。
男性には絶対に言わないと伝わらないものだと思っています。いったほうが楽かなぁ。察して!は無理。難しいと思います。気持ちも含めて伝え続けます。
by 三島ごす- 0
永遠の問題ですよね。言ったところで、男の人に響くように言葉を考えて話さなきゃいけないから自分の思いを素直には結局言えない
by クロエロール- 1
なるほどー、ゲーム感覚ね!ちょっと面白そう!だけど課金するほどではないかなぁ。見ててイライラしそうだし。
by 城石- 0
気になる
「ちょっと考えれば分かることが、なんで言われないと分からないのよ!」夫と息子と暮らす主婦の一実は、夫への小さな不満が積み重なっていく。
by ヒナタウラス- 0
確かに、何でもかんでも言ったら、指示待ちだんなになるのかも。察して欲しいけど、言わないと察してくれた事ないなぁ。
by ぶぅみん- 0
ほんとに男の人は、言わないとわからないのかな?言ってくれればいいのにって、それを言わせる時点で、もう終わってる。本当に腹が立つ。
by 三寒四温古今東西- 1