みんなのレビューと感想「PPPPPP」(ネタバレ非表示)

PPPPPP

不思議な波長

良い意味でジャンプっぽくない。
    天才ピアニストの父から7つ子のうち1人だけ才能がないとされた主人公ラッキー。それでも母親と共に日本でピアノを続け才能を発揮していく。
    まぁ題材は違ってもよくあるといえばある物語。
    けれど何かこの漫画不思議な雰囲気を漂わせてて目が離せなくなる。言語化出来ないけど何かフワフワしてて登場人物の名前も変わってるし表現もファンタジーと現実の狭間ってかんじで…現実に起きてることなのか比喩表現なのか曖昧で…
    何かよくわかんないけど凄く惹かれる、読ませられてしまう。
    絵柄も最初は好みじゃないなぁーって感じてたのに、この作風にはピッタリに思えてきたし本当に不思議なんだけど物語の中で主人公たちが奏でる音楽と同じように何故か惹きつけられ、いつの間にか好きになってる、そんな作品です。

好き嫌いはわかれるかも。

最初は絵柄がなれなかったのですが、読んでいるうちに大丈夫になりました。
    それぞれのきょうだいとの対決も面白いです。

読み進めていくとタイトルの意味がわかってきます。

少年マンガでピアノ!

珍しいテーマだけど、その他の設定は荒唐無稽な少年マンガらしさがある。
    絵も可愛くて、キャラクターも愛着持てる感じで、続きを読みたくなる。

シンデレラ

シンデレラの男バージョン?凄い不憫だけど、きっと花咲してくれる彼にきたいしたいです。だいいっせいがトイレなんて。。

まず、7つ子ってすごいな。
    ラッキーくんという名前もまたすごい。
    兄弟たちと違いピアノの才がない彼が頑張る姿を応援したい。

おもしろそう

こういう話すきです。ピアニストか、しかも7つ子、一人凡人。その子がどう人生進んでいくのかとってもおもしろそう。

タイトルの意味、読み進めていくうちに、分かる様になりました❗キャラクターの心理描写やコネタを挟み込むのが上手いです。

絵は、そんなにタイプでは、なかったけど、話がおもしろい‼️まだまだ、序盤だけど、今後の展開がめちゃくちゃ楽しみ❗

うん!

これなら購入して読んでもいいと思います。
    音楽系の漫画あまり読みませんが、こちらはハマりました!!!

タイトルも謎ですが、絵も変わっていて 私は見慣れなず 話しに入り込めませんでした
    好みがわかれる感じです