みんなのレビューと感想「PPPPPP」(ネタバレ非表示)

PPPPPP

不思議な波長

良い意味でジャンプっぽくない。
    天才ピアニストの父から7つ子のうち1人だけ才能がないとされた主人公ラッキー。それでも母親と共に日本でピアノを続け才能を発揮していく。
    まぁ題材は違ってもよくあるといえばある物語。
    けれど何かこの漫画不思議な雰囲気を漂わせてて目が離せなくなる。言語化出来ないけど何かフワフワしてて登場人物の名前も変わってるし表現もファンタジーと現実の狭間ってかんじで…現実に起きてることなのか比喩表現なのか曖昧で…
    何かよくわかんないけど凄く惹かれる、読ませられてしまう。
    絵柄も最初は好みじゃないなぁーって感じてたのに、この作風にはピッタリに思えてきたし本当に不思議なんだけど物語の中で主人公たちが奏でる音楽と同じように何故か惹きつけられ、いつの間にか好きになってる、そんな作品です。

好き

一人だけ凡才で、本当は7つ子なのにいらないとされた園田ラッキー。
    母は病気で入院、親戚に預けられるも、ピアノを弾くことを禁じられて雑用を押し付けられて…つまりは虐げられた生活をしていた。
    でも、母の願いを聞いたラッキーは本気でピアノと向き合うと決め、そこから離れ離れになったきょうだいたちとも再開していくことになる。
    そうしてる中で、ラッキーに隠されたもう一人のラッキーを知ることになり…。

結構お気に入りの作品で楽しみにしてます!

世界に引き込まれます!

絵がちょっとクセのある感じで、読み進めようか迷いながら少し読んでみたら、独特の世界観があって、どんどん引き込まれます!
    演奏しているピアノの音というか雰囲気というか、も聞こえてくるような、不思議な感覚。
    タイトルの意味も読んでいくとわかります。
    無料で18話(2巻)まだ読みましたが、続きも読みたいです!

すごく面白かった

無料分まで読みました。
    読み終わるまで少女漫画だと思ってました。
    絵が個性的で慣れるまで少し戸惑いましたが、綺麗でキャラも覚えやすくて良かった。
    苦しみながら頑張るラッキー君をめちゃくちゃ応援しながらあっという間に読みました。

by RNZK

どうか続きを…

とても面白くて8巻分一気に読んでしまいました。
    かなり盛り上がってきたところで続きはないのか調べたら打ち切りとのこと…この後の展開が気になり過ぎています。
    いつか続きが出てくれたら嬉しいです、待っています。

コンクールを総なめにした天才ピアニスト楽音に7つ子が生まれた。そのうち6人は才能に恵まれるが一人だけ平凡に生まれてしまう。

まだ無料部分ですが、一気に見てしまいました!
    残りをすぐに読みたいです!
    主人公と登場人物のそれぞれの個性が飽きないし、主人公が優しくてその周りもじわじわ優しさが滲んでくる感じです。

こういう絵が好き!

かくかくしてる?絵っていうのが、私は好きです!そしてストーリーが好き。7つ子っていう設定も凄いけど、一人だけ凡人で才能を秘めているのも良い。もっと何か秘めているのかな、楽しみです!!!

不思議なタイトル

表紙絵にひかれて読みましたが、とても個性的な独特な絵と 不思議な世界観で引き込まれました。すごく不思議なタイトルでどんな意味なのかなと思いましたが、タイトルのネーミングも含め独特ですね。

ピアノ沼にはまります

ピアノやクラシックのストーリーはこれまで数々の名作が生まれてきてはいますが、この作品の世界観にはのけ反りました。男性コミックで連載していて、すでに大変な人気であることにも驚きました。