【ネタバレあり】なりかわり王宮生活 ~イケメン陛下が離してくれません!~のレビューと感想(3ページ目)

成り代わり

後宮に入ったお姫様が、暇すぎだったので、少し似ていたメイドと入れ替わり後宮の外を満喫、そして何と輿入れしてから会ったこともない陛下とメイドとして出会います。輿入れしたお姫様とは知らず知らず引かれていく陛下、そしてお姫様の生活でワガママや欲望が出てきたメイドにも翻弄されますが無事にハピエンには成ります。

一揆に読んじゃいました!
    お転婆がカワイイ!ふたりのイチャイチャもっと見たかったな♪メロメロの王子がキュンキュン!します!

お転婆姫が可愛い

10番目の側室なので王様に会ったこともないお姫様が下女と入れ替わった途端、何故か王様に見初められてしまう一風変わったシンデレラストーリー。
    なんだけど、偶然の重なりで王様の暗殺を阻止して犯人捕まえてしまったり、恋愛要素だけじゃなくちょっとした探偵モノみたいなお話で面白かったです。
    もうちょっとだけ王様とイチャイチャして欲しかったので甘さ不足が☆マイナス1かな。

主人公の性格はとても好きです。主人公と入れ変わっている主人公にそっくりの下女の性格はあまり好きではありません。話は短くて完結しているので、サクサク進むのだと思いますが、続きを読もうか迷います。

ちょっと惜しい

作品としては凄く奇想天外で面白かった。
    ラストの駆け足感だけが、少し消化不良。
    国王陛下の10番目の側室として後宮に入ったマルグリットは、自分そっくりな下女エイミィとなりかわり生活を送る。
    そんな、なりかわり下女エイミィに興味を持つ陛下。持ち前の賢さと鋭いカンで様々なトラブルをくぐり抜けるなか、結果として国の利益や危機回避に貢献してしまう。
    最後はハッピーエンドで良かったものの、2人のラブラブ♥シーンがもっと見たかったので、星4つ☆

鋭い

この子、運がいいのか悪いのか…わからないけど、いろんなことに巻き込まれて、陛下が目をつけることになっちゃうんだよね。

作者買いです。
    話も面白かったです。

10人以上側室がいる陛下に嫁いだお転婆なマルグリット。
    暇だから下女をやるって、そんな考えちゃうのも面白かった。
    実際に下女を巻き込んで陛下と関わりを持っちゃうとか、良かったです。

ハッピーエンドで良かったのですが、もう少し、陛下とマルグリットの話があったら、
    もっと良かったなと思いました。

側室の令嬢が下女と入れ替わるところから始まりましたが、主人公は冒険好きなだけあって、下女の仕事も楽しそうにこなすかわいいこです。
    高飛車なところもないので、好感持てます。
    陛下もイケメンで性格も良くてすきです。

by OMIRI

いい感じに!落ち着いた?

おてんばマルグリットの行動が王子には新鮮に映り、しかも、陰謀まで解き明かし、終りまでが、早いスピードで、解決したゃう!
    すごい軽い気持ちで、見ていられるのが良い!

楽しかった

お嬢様t下女のなり代わり、始まった後の展開と事件、帰結、テンポよくて楽しかったです!もっとドロドロするかと思ったら以外に爽やかでした