みんなのレビューと感想「ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

一気に

広告で気になっていたので、無料連載を機会に読み始めましたが、気づいたら最後まで読んでました。
    弟子からの師匠に対する執着も最高でしたが、アリステアがララがいつ目覚めるか分からない為に、名前だけでも残して理想郷を贈ろうとしてたところに泣いてしまいました。
    アリステア健気……ララと一緒に幸せになって欲しい。

素敵

広告で流れてきて、気になって読んだらもうどハマりです!!アリスはかっこいいしララも可愛い!そして恋愛が素敵すぎます!!

20回は読み返しました。

はじめに。
    めちゃくちゃストーリーが完成されていて、絵も素敵、主人公のキャラも素敵、弟子もいいキャラしてます。
    32歳のアリステアが敬語な具合も読者としては惹かれちゃいます。

by あmuu

大好きな作品

無料分を読んだらハマってしまい、そのまま最新話まで購入。
    キュンとする部分も、切ない部分も、涙する部分も、ププっとする場面もあり、そして何よりストーリーがとても素敵で、絵も綺麗!
    個人的には幼少期のアリスが可愛くて大好き!
    1話から読んで行くと、時系列がいったりきたりするのですが「なるほど、そうだったのか」と読み進める事ができます。ただ、内容が一通り分かった上で2周目を読むと、より切ない気持ちが増して涙が出てきます。
    あまりにも大好き過ぎて3周目を読み始めてる所です!!

愛弟子がとっても一途でかっこよくて絵も綺麗だしストーリーもとても面白いです。ヒロインも可愛くて読んでて楽しいです。

気になりつつもヤンデレかぁ…と思ってレビューを見てみると高評価だったので即読みました。
    そしてめちゃくちゃハマりました笑
    なんだこのヤンデレ具合は!
    もうめちゃくちゃ最高…!!
    続きが待ち遠しいです。

続きが

気になって気になって気になって!ついつい買ってしまう。ララが可愛い。アリスもカッコ良すぎ。
    買って損はない

面白くて最新60話までイッキ読みしました!師匠も勿論可愛いですが、12歳のアリスが可愛いっ!領主様になったアリスとララの再開(アリス目線)で号泣しました。ずっと二人で幸せでいて欲しい。

良作

レビューが高評価だったので読み始めましたが…これは良作!絵も綺麗で読みやすいし、ストーリーは現在と過去が交互に出て来る感じだけれど、とても丁寧に描かれていて、理解しやすくアリスやララの心情が自然にスッと入って来る。それぞれの立場での想いに、感情移入してしまいます。まだ途中ですが、最後まで読み切りたい作品ですね(^-^)

幸薄、哀愁漂うイケメン…最高です!

やってるとこはとても立派な最強魔術師兼領主様、でもその全てが実は愛するたった1人の女性のため…私の好きな要素が全て詰め込まれておりました。愛する人への「愛」が重たすぎるところ、そしてヒロインは「人間の良心をかき集めた」ような優しさを持ちつつ、サッパリと明るく、可愛らしい所が大好きです。サブのキャラも魅力的で、ちょっとした表情等にクスッとなります。続きが気になりすぎて原作も購入して拝読させて頂きましたが、こちらも本当に最高ですので、是非読んでいただきたいです。

by altria