みんなのレビューと感想「ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

めちゃめちゃ可愛いすぎるアリス

可愛いすぎるけど男の子なのよね!
    アリステア…
    そう、酷い目に合い続けてボロボロだった
    アリステアの師匠となったララ。
    またこのララも本当に可愛くて健気で強くて…
    傷ついてたアリステアの師匠となったけど、
    師匠というより弟のように愛情をタップリ注いで
    そしてアリステアを守る為に石化されてしまった。

アリステアはそんなララを20年もの間、ずーっと
    大切にしてきた。
    傷つきながらもずーっと側で。そして勇敢に
    国や民をちゃんと守ってた。
    悲しいストーリーだったりもするけど、でも
    きっとララが目覚めたこの先には、2人の幸せが
    待っていると信じて読み進めたいです。

とても可愛らしいストーリーだと思います。一途な初恋がいい! 子供時代のアリスが良いので、大人になったら魅力半減なんですけどね笑

広告で拝見して、読んでみました。
    あまり魔法使いなどの作品?は読む機会がないのですが、すごく面白いですね。

続き読みたいので、課金をちゃんとして読ませていただきます。

ランキングが高い作品なので読んでみました!
    イラストもキレイで!ストーリー、設定もおもしろいです!途中からアリスが重くなってきて、ん〜。

話がよく作られていて面白い。アリスのイケメンぶりに惚れ惚れしちゃう。20年の回想が終わり今になってアリスの師匠への愛が爆発しているので、これからも沢山見せて欲しい。師匠幸せ者よ。

題名より中身が良かった❣️

センスのない、やたらと長い題名ですが、絵も綺麗だし、主人公の優しい人柄が、虐待されて辛い生い立ちの弟子を包み込み、立派な領主に育つ。構成がしっかりしていて、好きです。まとめ買いして一気読みしましたが、先が楽しみです。これから国王が邪魔してきそう。

by jj

感動

魔力が強すぎて捨てられた男の子と、その子を引き取って育てた勤勉さで昇進した優しい師匠の愛や絆の物語。ちょっと細々した魔界の話が出てくるけれど、まぁいいとして、2人の出会いの話には涙がでます。大人の男性に成長したアリスの変貌振りにドキドキワクワクさせられます。毎日無料ですが、続きが早く読みたい作品です。

by momme

無料分読みました。過去のアリステアの話は酷かったけど、これからの2人がどうなるのか気になります。課金して読みたいが、60ptは高いので、少しずつ余裕あるときに読みます。

すごく楽しいマンガです!おすすめします。無料で読んでいるところですが、絵もうまいし話も面白くて、超おすすめします。

純粋すぎてイカレてたり、
    でも思いは真っ直ぐで...
    20年も待つって、どれほどだろうか...
    色んな思いが湧き出て面白いです。