みんなのレビューと感想「兼松先生、美味しゅうございますか?」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. PRIMO
  4. 兼松先生、美味しゅうございますか?
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
兼松先生、美味しゅうございますか?
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:16話まで  毎日無料:2025/09/27 11:59 まで

作家
配信話数
全36話完結(75pt)

4.3 評価:4.3 736件
評価5 46% 341
評価4 39% 285
評価3 13% 94
評価2 2% 14
評価1 0% 2
1 - 10件目/全285件

ネタバレ レビューを表示する

ムズきゅん系ですね。この作者さんの描く主人公の女性の仕事がバリバリでさっぱりした性格が好きです。でも、恋愛に関しては不器用な感じも好きです。

ほのぼの

嫌な人や意地悪な人が登場せず、癒し系の作品です。
    手土産の数々も素敵で、いろいろと探してみたくなりました。

美味しそう

ネタバレ レビューを表示する

兼松先生の目の下のクマが消える日は来るのかな?と思いながら読んでいます。お忙しいのでしょう。お土産がどれも美味しそうに見えます。そしてお土産のスイーツを喜ぶ先生、かわいい。

さすが面白い

美波先生の作品は相手の男性がイケメン・俺様・ドSなことが多いイメージですが、珍しく?兼松先生は穏やかで優しそうだしなんかマトモです。いつも出てくる手土産がおいしそう!

NEW
    美味しくいただけるマンガです

ネタバレ レビューを表示する

編集者と憧れの先生とのじれキュンなお話。美味しそうな手土産が色々出てきて興味深くもあり、2人の周囲の人たちとのやり取りも面白く楽しく読めました。無料で全部読むことができ感謝です(^^)

by Yoshs

NEW

まだ途中ですが、毎回美味しそうな手土産が出てくるのがこの本の特徴ですね。実際にあるのかな?どれも食べてみたいです。人間模様も展開があって面白いです。

実在の手土産

美味しそうな手土産がたくさん出てきて調べたくなったり食べてみたくなったりします。恋の行方も気になる!

面白かったです。

ネタバレ レビューを表示する

この作者さんのほかの作品を読んで現在漁るように(笑)。

編集者である英恵が大好きだったミステリー作家の兼松文太郎に
    手土産のコラムを依頼するところから二人の出会いが始まります。
    最初は無難な手土産を持って依頼に出かけると、
    自分で選んだ手土産じゃなかったことを理由に即刻帰らされてしまいます。
    英恵本人も猛省。確かに手土産がテーマなのに人に聞いて持ってきたものに魅力は感じないだろうと。
    自分の本気を分かって貰うために、ピンときたものを持って再度挑戦します。
    こんな感じで毎回のように、手土産が紹介されるのもとても魅力でした。

兼松先生と英恵の仕事だけではなく、プライベートな心の部分も触れ合って
    何時しか恋人になっていくのだけど、若い人の様に燃え上がって劇的な事が起こる訳じゃなく
    静かに進行していきます。
    それ故か、私としては何処の部分で本当の恋人になったのか
    つまり身体の関係を結んだのかとても分かり辛かったです。
    で、☆-1です。
    その上、先生が結構上から目線で自己中に映るところもあり、
    また英恵がはっきりしなかったりしてモヤモヤというかイライラというか
    そんな場面もありました。
    まぁ、言ってみれば大人の恋の駆け引きなのかもしれませんが。

大人同士のお話ですが、殆どいちゃいちゃする(えちシーン)ところは出て来ません。
    それを重視する方にはお薦めしません。
    ただ、ほんのりとほのめかし読み手側に想像させるようなお話が好きな人には堪らない。
    はるこワールドというか、言葉の言い回しなどもとても面白いですし
    先生の秘書をしている美人男性の桐谷さんに私は結構ハマりました。
    先生を恋愛対象と見ていた節があって、英恵をちょっぴり敵対視したりして
    可愛い?意地悪を言ったり、本気の嫌味を言ったりとホント声を出して笑った事もありました。

正直言って絵は割と大雑把というか描き込まれている感はないけれど
    その分、正直でざっくりした印象を受け私は好きです。
    特にこの作者さんの描く男性陣はなんかセクシー。
    目というか眼差しですかね、そこに色気を感じます。

今回は全話無料という本当に嬉しい期間に読むことが出来、感謝しています。
    ですが、きっと課金しても読んじゃうだろうなあと思う作品でした。

絵はそんなに上手ではないのですが、ストーリーに合っていて、ほのぼの、ほっこり読んでしまいます。お仕事の話、恋愛、グルメ、全てちょうどいい塩梅です。この後の主人公と先生の関係性がどう発展していくのか、とても気になります。

大人の拗らせ

タイトルの通り兼松先生も山田さんも拗らせてもどかしい大人の不器用な話。唯一の大人は先生のアシスタント(笑)美味しいお菓子とチョロチョロ読みたい作品!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー