みんなのレビューと感想「兼松先生、美味しゅうございますか?」(ネタバレ非表示)

兼松先生、美味しゅうございますか?
  • タップ
  • スクロール

4.3 評価:4.3 763件
評価5 46% 349
評価4 39% 296
評価3 13% 99
評価2 2% 17
評価1 0% 2

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全763件

NEW

この作家さん、嫌いではないんだけど、なんか煮え切らないんだよね。大人の恋愛ってこんなもん?ハッキリしないのがなんだかなってなる。

NEW

作家と編集者の関係って難しい。大人の恋愛って感じだけど、気持ちをストレートに伝えることが出来るまでもどかしい。毎回手土産が美味しそう。

美味しそう!

本編もさることながら、毎回登場する美味しそうな差し入れにわくわく!
    ほんものを見かけたときは、ついつい、購入してしまうほどですね~

NEW

似たような作品が多くて飽き飽きしてたから
    とっても新鮮です。
    食べてみたい、お取り寄せしてみたい。
    お土産や贈り物の参考にもなります。

大人の恋愛

エロくない大人の恋愛です
    若者のように突っ走ることはできないけど気になって気になって…
    でも不器用で進めないみたいな
    途中からは兼松先生のマイペースっぷりに振り回され、もうすぐ最終話近いのにどうやって終結するんだろうと気になって読みました
    色んなカップルの形があるんだなぁ
    大人の2人のラブラブもちょっと見たかったですね

by 0424

大人

食べ物の話かなーと思いながら読み始めて、かなり大人な恋愛ストーリー。なかなかハマりましたよ!
    素敵な大人な恋愛って感じで、読んでて落ち着く感じ。
    いい作品だと思います!

美味しそう

毎回、美味しそうなお土産をシャワーのように浴びられて、ちょっと幸せな気持ちに😊
    大人の人間関係もさらっと軽やかに進み、読みやすいです。全話読ませて頂きました。ご馳走様でした🙇

手土産

ネタバレ レビューを表示する

それって経費で落ちるんですか?

大ファンだった作家にコラムを書いてもらえることになり、最初は無難なものを選んだけど、それを作家先生に見抜かれてしまい退散させられる。
    次からは自分で選んだものを手土産として持参するようになり、とても喜ばれ執筆の依頼も上手くいくのですが……その手土産って自腹なのかな?
    毎回、美味しそうなお菓子やら何やらが登場して、それ自体は丁寧に描かれているのが分かりますが、人物の絵が雑というか好きな絵柄ではないかな。
    ストーリーも、毎回の手土産紹介から、いつの間にやら作家と編集者のラブの方に行きかけていて……
    読む時間が勿体なくなってきちゃいました💦

by 氷高

NEW

最初、ちょっと気になるなで読み進んでいって・・・。
    どうなるんだろうって気になって・・・。
    最後はあまりに呆気なく⁈終わってしまった。

はるこ先生の作品の中で1番好きなお話です。このお話を読んでから、はるこ先生作品を読み漁りはじめました。このお話のように食べ物がメインで登場してくる作品が秀逸です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー