みんなのレビューと感想「兼松先生、美味しゅうございますか?」(ネタバレ非表示)

• 完結
兼松先生、美味しゅうございますか?
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/11/28 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

作家

評価4 39% 297
評価3 13% 100
評価2 2% 17
評価1 0% 2

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全768件

NEW
    大人の恋とステキなお土産たち!

全話読んだ感想です。
    アラサーで雑誌編集者の山田さん。恋よりも仕事に邁進する毎日ですが、大ファンで憧れのミステリー作家で食通な兼松先生に担当雑誌の「手土産」コラムの執筆を依頼するところからストーリーが始まります。しかし、先生との初対面で持っていった手土産は先生に手痛く「見透かされて」しまい、そこから兼松先生への手土産を熟孝し工夫を凝らしつつ、大人な恋をはぐくむ日々が始まります。
    はるこ先生の人物画はシンプルで引きの美学を感じますが(男女とも美人はしっかり美人だしw)、登場する珠玉のお土産たちはどれも精密に描かれていて、どれも美味しそう!近所で買えないか、ついスマホでチェックしてしまいますw(こんな気の利いたお土産がチョイスできる大人になりたい!)
    山田さんと兼松先生との大人の恋の行方も上手く絡んでいて、とても楽しく素敵な作品でした!

続きが楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

酒と恋には・・にハマって、こちらに。
    こちらの作者さま、好きな絵ではないのですが、ストーリーが秀逸で、全部、読みたい。

大好きだった作家先生の担当になり、手土産を持っていくところから始まります。
    人の意見を参考にした手土産は、失敗。
    でも、その後は自ら選ぶ手土産が、とても美味しそうで・・
    先生との恋も気になるところです。

ネタバレ レビューを表示する

ハッピーエンドでよかったんだけど、
    ドキドキやキュンみたいなのはほとんどなかったかなぁ
    大人同士だし、作家と担当っていう仕事関係てのもあるかもだけど、
    ふたりが淡々とし過ぎていて、私には恋愛漫画としては物足りなさを感じたなぁ

思わず

お仕事、恋愛、グルメのストーリーが本当に上手!
    美味しそうなので、お店をついつい調べてしまい、次の話を読むまで時間がかかる(笑)
    お仕事、恋愛、グルメそれぞれの行方が気になるので読み進めます!

全話無料で

ネタバレ レビューを表示する

読めました!お待たせやら差し入れやら、美味しそうな物ばかりが出て来て楽しいです!先生の考えている事が分かりづらかったり、ふたりが距離を縮めていく過程がもう少し丁寧だといいなぁー

好きな作家さん

ネタバレ レビューを表示する

いつもながら面白い!
    恋愛をベースにシリアスとコメディ、そして実用的でもある他の似たり寄ったりのストーリーではなく、ザ・ハルコ先生の世界でいつも楽しく読ませてもらっています。
    編集者の主人公の憧れの作家さんである兼松先生
    オトナの色香漂うイケメンなのに、『手土産愛』って笑笑
    しかもいつもかなりの本気モードですよね
    実在するお菓子なので、読んだる途中にググって
    私も手土産の参考にさせてもらってます!

この作家さん、嫌いではないんだけど、なんか煮え切らないんだよね。大人の恋愛ってこんなもん?ハッキリしないのがなんだかなってなる。

作家と編集者の関係って難しい。大人の恋愛って感じだけど、気持ちをストレートに伝えることが出来るまでもどかしい。毎回手土産が美味しそう。

美味しそう!

本編もさることながら、毎回登場する美味しそうな差し入れにわくわく!
    ほんものを見かけたときは、ついつい、購入してしまうほどですね~

似たような作品が多くて飽き飽きしてたから
    とっても新鮮です。
    食べてみたい、お取り寄せしてみたい。
    お土産や贈り物の参考にもなります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー