みんなのレビューと感想「暗殺後宮~暗殺女官・花鈴はゆったり生きたい~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

怖可愛い、可哀想可愛い、ってwww

レビューで怖可愛いとか、可哀想可愛いとかの表現を見てウケた!でもその通りだなぁと思いました。
    話は面白く絵は綺麗で、個性的なマンガだと感じました。
    主人公が年若い女の子なのに、目の下にどす黒いクマがあり、歯がサメのようにギザギザで不憫です。作者は何故に主人公をこのような姿にしたのでしょう。
    主人公は、人をあやめるスキルは高いけど、人間関係は不器用で、思いやり深く、すぐにオロオロしたりと見ていて放っておけないところが多々あります。

面白い~!

怖い顔の誤解されちゃう主人公。ズレた感覚でお友達を作るのに張り切っちゃうけど、空回りなのがツボです。主人公の父が、もっと見たいな。

後宮系、結構好きなので、このままよみすすめていったらなんかハマりそうだなと思ってる。続きが気になる。

あまり

良いことをしているようだし、助けているのに最初あまり騒ぎにならず解決して気づいて貰えないのが可哀想…!根は年相応で、でも環境のせいでわりと残酷なのも面白いです!

親のせいで、周りの人たちと仲良くしたいのに避けられる。後宮物で陰湿な所も描かれているけれど、なんかクスっと笑ってしまう。この先皆と仲良くなれるといいね、頑張れと応援したくなる。主人公の表情が絶妙。

たんたん

たんたんとした性格が面白い。お友だちが出来ればいいなと思う。自分が解決しても、自分の手柄にしないところがいい

ゆったり生きられる世のために

祭祀を執り行なう皇帝を、花鈴が救った33話まで。序盤、花鈴が暗殺術をもって、敵とは言えサクサク殺してしまうから、どうしようと思ったけど、その後はそうでもなく、ホッとしてます。暗殺家業な実家に辟易して、いろいろ夢見て後宮へ上がったものの、なかなかそう上手くはいかない花鈴。悪徳文官(実は違うかな?)な父も、おにうえらも、なんだかんだで、花鈴が可愛いくて、実力も認めてるのが漏れててよいです😊 皇帝を守りたい花鈴の一途さと皇帝との絆、妻を殺された父の思い、皇位を狙う面々、謎の暗殺集団までいるって、もう、ワクワクしちゃう。暗殺者として、見事に出来上がってる花鈴だけど、いつか、平和になって、フツウの女官として、皇帝のもとで、ゆったり生きられるといいねー。更新、楽しみです💕

有り難くない七光

暗殺で名を馳せる悪名高き官僚の娘という事が職場に知れ渡っている為、「ただ友達が欲しい」という主人公の小さな願いがどうしても叶わないのが、可哀想だけど可笑しい。手芸が好きで友達が欲しいというささやかな望みを持ちながら、父親譲りの暗殺のスキルはやたらと高いというギャップもまた可笑しい。同僚の女官たちには避けられてばかりなので、いっそ幼い皇帝と友達になれたらいいのに…と願ってしまいます。

皆が恐れる怖父の影響と、本人の目つき?くま?で誤解されていて友達が出来ない主人公、健気で応援したくなります。

ギャグ

面白すぎるわ‼️サイコーです。これはギャグ漫画?中国物語ジャンルで読みましたが、全然ドロドロしてなくてかるーく読めます。