みんなのレビューと感想「暗殺後宮~暗殺女官・花鈴はゆったり生きたい~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

- 79話まで配信中(45~70pt / 話)
変わったヒロイン
舞台が「薬屋~」と同じで女の闘いでドロドロ…でもヒロインは見た目と違って健気で純粋😊 仕込まれた暗殺テクで後宮に平和と安全をもたらすという異色の面白漫画😄
by きうぃ-
正直、画は好みではないけどストーリーが有りそうで無い内容に面白く次々に読み進めてしまう不思議。
悪魔のように恐れられている父を持つ娘の苦悩に同情しつつも、父の名に恥じぬ攻防と義理堅さや正義感と優しさを合わせ持つ娘を応援せずに居られなくなる。
もう少し無料で読みたかった。by 韓18-
アニメ化してほしい作品
まだ序盤しか読んでないのですが、極悪文官の父親がかっこいいので、アニメで見てみたいなって思いました。
花鈴は見た目で損させられるけど、暗殺者としても優秀なようなので今後、どのようにして女官として名を広めていくのか気になりました。by ささなり-
おもろ
こういう内容の漫画が最近増えているなーと感じつつ、読みだすととまらなくなりますね(笑)なんとも言えない目つきの主人公ですが、どんな風に展開していくのか楽しみです。
by おいらなーな-
大好きです
性格的に不器用なヒロイン?でも本当はとってもキュートな子、私は大好きです。読み始めたら続きが気になってどんどん読み行ってしまいます。
by kotatou-
お助け?
ギフト券きたので読みました。
後宮物って、階級とか分かりにくいのであまり好きではないのですが。
花鈴さんが、お友達をつくるためにひどい目にあってる人を助けるお話ですかね。
数話で解決して助けてるのでスッキリはします。
色んなドロドロも今後出てきて解決して行くのかな?by ミルクココアさん-
わくわく♪
掲載誌が「スピリッツ」なので、期待して読みました。
まだ無料分だけですが、面白い。
極悪文官の娘・花鈴は、友達を作りたくて後宮の見習女官に
なります。
でも、女官たちは父の恐ろしい噂に脅えて、誰も近づいてきません。
雨に濡れて泣いていた花鈴にただひとり、優しくしてくれた少年こそ、
じつは幼い皇帝その人でした。
病弱な幼帝を暗殺してその地位を奪わんとする陰謀が渦巻く後宮で、
危機にさらされる幼帝を護るために、孤立無援の闘いを挑む花鈴。
父からさずけられた暗殺技術を駆使して、あらゆる悪だくみに
立ち向かう花鈴が、とてもかっこいい!
実像は優しくて可愛い女の子なのに、生まれによる宿命で、普通の
「ゆったり生きたい」という願いもままならない花鈴の、波乱だらけの
後宮生活が気になります。
ストーリー展開もスピード感ある絵柄も気に入ったので、読み続けたい。by kilala-
絵柄は好みが分かれるかもしれませんが、私は主人公のキャラも顔も好きです。必殺仕事人みたいな影に徹した仕事ぶりとお友だちが欲しくてたまらない健気さとコミュ障ぶりを楽しんでます。
by スパイスレモン-
意外と
意外と笑えました。無料分しか読んでいないのですが、主人公の言動が、いちいち笑えます。きっと、この先も、主人公は変わらないと思いますが、引き続き、悪を粛清してくれることを期待します。
by youmekimi-
☺️
ジト目女子サイコーすぎます・・・
こういうキレイな絵の漫画は、絵を描きたいだけでした!みたいなものが多いですが、こちらの作品は内容も好みで、サイコーです!by △マッチング待機中…-