みんなのレビューと感想「暗殺後宮~暗殺女官・花鈴はゆったり生きたい~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

予想外の面白さ

後宮ものが好きなのでチラッと無料なので読んでみようと思ったら、主人公のキャラ設定と今まで無い内容にはまってしまいました。
    ブレスレットやらのこぎりやら身体中に武器を仕込んで、暗殺の知識も技術も習得しているのに後宮で友達を作りたいなんて、健気なのかバカなのか。

皇帝との絡みも今後楽しみです。

面白い!

絵も綺麗で可愛い!
    タイトルの感じからしててっきり後宮のバトル漫画ばかりなのかと思っていましたが、サブタイトルにもあるように主人公が後宮の問題に巻き込まれていく?ような展開に楽しみながら読んでいます♪
    めげない!しょげない!泣いちゃダメ!って、がんこちゃn...ではないかと思ってしまいました笑汗

無料分(10話)+1話読みました

超悪徳?権力者の娘である花鈴の後宮での暮らしのお話。見かけと違ってこのコがカワ(・∀・)イイ!!、そして健気…しかもハイスペック!!面白いです!!無料分がすごく気になるところで終わっちゃったので次の話も購入…この話はハッピー?エンドで一安心。続きがすごく気になります…

by Yoshs

ん?

これはちょっとアレに似てるんでない??

と警戒しながら読み始めたけれど
    キャラが好き
    緩急の付け方が上手くて本棚入りしてる

なかなか面白いかも

父が残忍で悪名高い文官のため、誰からも避けられてる主人公が、友達を作りたい!と後宮内で動く中、心優しい少年(皇帝)と出会う。皇帝は病弱で暗殺の危機に晒されているのを知り、自分が守る!と決めた主人公の変わり身がすごい。暗殺力?は父譲り?皇帝を狙う様々な敵にどう立ち向かうのか楽しみです。

走狗の娘、後宮へ上がる

暗躍する父のせいで周囲から恐れられ、友人を作るために後宮入りする主人公。
    しかし顔色の悪さと父の影で浮いてしまう。
    幼帝を狙う謀略を防ぎ、同僚を助けるものの、なかなか友情は育めず……。
    人間関係はとことん不器用だけど、目端が利いて戦闘能力は抜群。
    少しずつ馴染めるといいね。

by 常和

楽しい!

父親が暗殺者でその娘だという事で皆んなに恐れられて友達ができずに困っている主人公。だけどめげない、逃げないの精神が素敵。さすが暗殺者の娘だけあって、彼女もすごい。人殺しではあるけど、鋭い洞察力で悪人を倒していく姿が見ていて爽快!いいお友達に巡り会えますように!

by 5430

オドオドしつつも芯のある主人公

暗殺や策略といった内容が中心ですが主人公のとっても一途で優しい姿も楽しめます。
    甘々の恋愛系がいい方にはちょっと残念でしょうが(この後の流れが変わるかもしれないけど今のところ)動きもあり時々クスッと笑いがあるのが好きな方にはおすすめです。

顔は怖いが暗殺者としても高い技術はある

暗殺者としてではなく、人を救うためにその技術の限りを尽くすヒーローもの!
    まだ幼いし女官としても駆け出しなのに、暗殺スキルは高いという、そして友達が欲しくて仕方ない、命を大切にする花鈴ちゃん。応援するので痛快劇見せておくれ!

花鈴のビジュアルが。。。

親ガチャ?っていうのかしら、父親が悪徳文官で誰も友達になってくれない花鈴。ビジュアルもクマがあったり、歯も良くなくて、もうちょっとかわいくしてあげてもいいのにってくらい個性的。話は面白いです。幼い帝となんとなく心が通ってて、絆を感じます。今後の展開が楽しみ。