みんなのレビューと感想「暗殺後宮~暗殺女官・花鈴はゆったり生きたい~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/22 11:59 まで
- 79話まで配信中(45~70pt / 話)
読むほどにハマる‥‥
よくあるドロドロ後宮ものかと思って見てみたらちょっと違っておもしろい!
まず花鈴ちゃんが優しく良い子なのに暗殺術に精通していて身体能力が高い。無理やり叩き込まれた暗殺術が意図しないところで役に立ってる。
花鈴ちゃんが望みどおりにゆったり生きていけるように最後まで見守りたな〜by みみいちゃん-
後宮のお話にハマっているのでどんな物語かとても楽しみにしていました。絵も内容も好みだったのでこれから楽しみに読んでいきます
by marumaru19-
小鈴鈴が可愛い!暗殺能力は高いけど人付き合いがうまくいかないヒロインってなかなかいなくてすごく面白いです!
by 3922-
斬新!
よくある後宮の話かと思ったら、いい意味で裏切られた。設定も独創性があり、展開も面白く、読み応えも十分。
目の下にクマがある、ギザ歯の乙女・花鈴。不憫で怖くて可愛い。普段はおどおどしているけど、ここぞというときには、英才教育を受けた暗殺術でビシッと決めてカッコイイ!
最後はどうなるのだろう? 目の下のクマは消えるといいな。by ハーブスイ-
「スピリッツ」だったのには驚いた
目つきが悪い「ギザ歯の乙女」花鈴(かりん)は、暗殺家業の実家を離れ、後宮見習い女官になる。
花鈴の願いは「友達が欲しい」
父(おうこう)は、悪徳文官で父を怖がって後宮でも花鈴は仲間ハズレ。
そんな花鈴に優しくしてくれたのが幼い皇帝陛下。
平和な日常を望むも陰謀に巻き込まれていく。by hitujis-
予想より面白かった
思ったより面白かったけれど、主人公が!性格いい子なのに、見た目がああだし、お家柄があれだし…でなかなかお友達出来なくて不憫。でも面白い。
by スノークのおじょうさん-
見た目は怖くてみんなに避けられてるけれど、心はとてもかわいらしいです。
続きも気になってどんどん読み進めたくなります。by bcddfghab-
似てる?
舞台や時代背景は「薬屋〜」と似てますが、ヒロインが面白い!
頑張れって応援したくなる。
何だかんだでバッタバタ暗殺してるけど(笑)by きのこのアヒージョ-
皇帝のために数千人の美女暮らす場所。見習い宮女·王花鈴の夢は友達を作ること。しかし彼女の父親は悪徳文官なので誰も近づいてくれない。
by あいら、りららら-
面白い!
代金を払うに値する。よく練られた筋書き。多彩な資料のもとに組み立てられた内容は読んでいて心地よい。続きが楽しみ。
by みつえ5652-