みんなのレビューと感想「海運王とかりそめの新妻」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

海運王とかりそめの新妻

絵もキレイでしたが、ストーリーも良かったです♪
    互いに天涯孤独のドラコンとルーシー。
    ドラコンの双子の兄の忘形見のザンダーを引き取り自身の生い立ちを反面教師にルーシーとスピード婚。
    互いに悩みを抱えながら愛とは?家族とは?と模索し深め合うストーリーでした。

by ys28k04

これも王道タッチ

このマンガも王道タッチの作品である。いったいぜんたい。そのタッチの似すぎぶりはどういうことだろうか。

絵がとても綺麗

絵がすごい好みで読み始めました!最初は再会していきなり求婚なんてとか思ったけど、だんだん惹かれていってるみたいでなんだか平和です。
    まだ途中までだけど、このまま最後まで読んでしまいそうです

by nono227

やっぱり

契約結婚みたいな始まりだったけど、距離が近づく過程が魅力的。そして絵も魅力的。ハーレクインらしい話だったけど、最後まで読み切ってしまいました。最後、赤ちゃんを授かるなんて完璧!とまで思わせる展開に、うーん、ハーレクインですね笑

素敵なお話です

愛を信じないヒーローと愛に溢れたヒロイン、結ばれないはずがない。お互いに悲しいキズを持っていたけれど、二人がお互いに補い合っていこうとするのがとても素敵でした。何より絵が素敵です。

なにもかもステキ

最近、私の好みのタツチの絵なんですよね。お話もステキでした。とにかく、意地悪な人がいなくて、周囲の人がが親切で二人の距離が縮まるのにそれほど時間がかからなかったのがいいかな!

ドキドキ💓💓

登場される方、みんな綺麗でキラキラしていてついつい物語にのめり込んでしまいます。お話の展開にドキドキ、ありえないお母さんにプンプン、心優しくって自分のことには鈍感な清子さんにほっこりしています。

面白かった!

完結済で短編なのでサラッと読めます。
    心理描写とか表情の描き方が上手で、めちゃくちゃ感情移入しちゃいます。

ハッピー過ぎるエンド

同じパターンの普通女子と大富豪のラブストーリーでも、なかなか小技が効いているかも。養子にしたり、身体に問題があったり…だからこそ、ハッピー過ぎてよかった~

絵がすごく綺麗です。絵が綺麗だと内容も入ってきやすい。ストーリーはハッピーそのもので 今は安心して読んでられます。ハラハラ系もいいけど こういう 安心ストーリーも ジックリ読みたいものです。