みんなのレビューと感想「海運王とかりそめの新妻」(ネタバレ非表示)

海運王とかりそめの新妻

これぞ!ハーレーでしょ❗️

まぁ、定番と言ってしまえば確かに定番ハーレーです。だけど私は、ハーレーは定番でHAPPY ENDで、起承転結がちゃんと在る話が良い‼️だから、この話には最高⭐️5です。たくさん読んでも、起承転結がない話や、意味が分からない話や、終りが雑な話があるなか、これはある意味スッキリだったのです。

とっても美しい。絵もお話も。ただ…

「今夜うちにおいで」の絵に惹かれて、こちらも。本当に絵が美しく、目の保養です。お話の内容も起承転結があり、かつハッピーエンド、長すぎず完結。とても良かったです。ただ、設定が昔なのかもしれませんが、「内膜症は妊娠できない」は今時まずいなあ。妊娠しにくいのは確かですが、できないわけではありません。最後ヒロインが妊娠しますが、それが奇跡的な出来事と表現されている感じですよね。誤解がこういうところからも広がるんだなあと、残念に思います。私も内膜症患者として苦労しましたので。その分星一つマイナスです。

やっぱり

契約結婚みたいな始まりだったけど、距離が近づく過程が魅力的。そして絵も魅力的。ハーレクインらしい話だったけど、最後まで読み切ってしまいました。最後、赤ちゃんを授かるなんて完璧!とまで思わせる展開に、うーん、ハーレクインですね笑

本当の家族

仮初の夫婦のはずが、きっと初めからお互いに必要な存在だったのかな。お互い。思いやり、笑顔を絶やさず、きっといい夫婦になると思います

とても良かったです。

この作者さんの「今夜うちにおいで」を読んで良かったので、試し読みしたら先は予想できるけど、優しくてあったかい感じで最後まで見届けたくて読んじゃいました。
    普段着のルーシーがドレスアップしたときの綺麗なこと。ドラコンが見惚れるのも分かります。ドラコンの甥っ子もいっしょに、皆ちゃんとハッピーエンドだったので大満足です。

イメリ先生が好きで読んでみました。ハーレクインの小説の長さはこの十数話で伝えるには難しいのに、やっぱり画と見せ方が上手だなと思いました!原作も読んでみたくなりました。

短すぎず、ちょうどいい内容の終わり方でした。作者さん買いで期待して読み始めました。ただ内膜症でも妊娠は出来るので、そこは気になりました

麗しの君

異国情緒が現れている素晴らしい作品です。ファンになって仕方ないのですが、とても良かったです。どうなるかな

ザ ハーレクイン!

ザ ハーレクインでした。絵も素敵で世界観にぴったり。ハーレクインは起承転結がしっかりしてはいるけど、話の展開がやや強引もしくは、弱いことが少なくないですが、このお話はスッキリまとまっていたと思います。絵の表情の、表現の力も大きいかと思います。
    ハーレクインのヒロインの前向きな姿勢と言葉のチョイスは勉強になります。

セクシーでダンディな雰囲気の男性を描くのが上手な作家さん!どのキャラも似てると言えば似てるんですが、私好みなので◎(笑)