みんなのレビューと感想「草薙家当主は初花を愛でる」(ネタバレ非表示)

草薙家当主は初花を愛でる
  • 2024/07/05 10:00まで 本作品の 1~ 2話を無料配信!

終わり方がなんだか唐突すぎ。

絵が綺麗なので読んでいました。
    ネタバレになりますが、途中から御当主が不老不死ということが発覚。何代にも渡り姿、名前を変えて行き続け親近者を見送ってきたと。韓国ドラマトッケビを思い出しました。終わり方が雑に感じたのでもう少し楽しみなかったです。

終わり方が残念

設定としてはそんなに少なくはないかなという感じで、ビジュアルが良かったので購入してラストまで読み進めました。
    話の進みが唐突だったり、ラストから考えるとここいる???という無駄なところがあったり…
    とにかく打ち切りのような終わり方で後味悪い感じでした。

by remurin

終わり方が

あっけない。これを読むためにポイントを消費したのか…。と思うと落ち込みますねぇ。もっと気持ちが通じた2人のストーリーが読めるんだと思ってました。あと同年代の男の子の存在価値の?何のために登場させたのでしょうか

もう少し見たかった

話の内容も良いし絵もすごく綺麗。
    他の作品も好きでこちらも購入して読んでましたが
    もう完結しちゃいました(◞‸◟)
    もう少し2人のいちゃいちゃシーン見たかったーー。が本音です

by mamanaa

不思議なお話なんですね

歳の離れた恋物語と思いきや、離れすぎでした^_^ヒロインの恋した相手は何百年も生きているひと。でも、妖怪とかではなさそう。少しずつ読んで謎を解き明かせていきたいです。

普段は王道系ラブストーリーを好んで見ているので、ちょっと不思議な雰囲気な話にまだそこまで飲み込めないような‥でも好きな人にはたまらないのかなー?
    絵はきれいなのでそこはgood!

虐待されてからのいきなりヒロイン20歳…!?
    話が突然すぎてよく分からないです。
    絵はすごい可愛いので勿体ないなと思いました。

何だって?

延ばして待たせて、最後は?( -_・)?
    もうちょっと違う終わり方かと思ったから最後残念でした。物足りなさ満開な終わり方をしてくれました。

短編だから?

この作者さんの絵柄が好きで、他の作品を購入したことがあります。これも良さそうに思えたのですが、他の方のレビューを読み購入を見送りました。

絵が綺麗

とても綺麗な絵で読みやすいです。だけど話は浅い。特に大きな話の転換も盛り上がりもなく、綺麗な絵だったな、という感想だけでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全28件