らびんなさんの投稿一覧

面白いわけじゃないけど読んじゃう!

凄く面白いわけでも、ドキドキするわけでもないのに、なんだか気になって読んでしまいます。
    主人公の生活環境やジャズピアノにはまっていく過程など、細かな描写のせいか、ほんわかとなります。

車椅子の人がこんなに大変とは

軽く読み始めたのに、車椅子の生活がこんなに大変なのかと、衝撃を受けました。恋愛、高校時代の思い出、今相手のためにできること、色んな思いが絡み合って、話もステキです。

微笑ましい

勝手に遊びにくる子供たち、ご近所付き合いなどなど、昭和を感じるのに昭和ではない現在の日常が、面白おかしく悩ましく描かれていて、何度も繰り返し読んでいます。

大人の男(先生)と女子高生の恋愛?!

恋に憧れるけど、感じるドキドキが恋なのかわからないフツーの女子高生が、これからホントの恋を理解できるか楽しみです。先生との進展が気になります!

体に欠陥があることに美を感じる?

体に欠陥があることに美を感じるなんて、新しい感覚。両腕のないことで人からの視線を敏感に感じとることのできる少女が、これからこの男とどうなるかとっても、気になります!

よくありそうな話なのに感動する!

よくありそうな、オフィスラブどけど、登場人物の人柄が丁寧に描かれていて、引き込まれちゃいます。絵も綺麗で大好きな作品です。

幼なじみ3人で有名役者を目指す!

幼なじみで有名役者を目指しす話。絵がキレイで読みやすい。もっさいメガネ男子がメガネ外すと別人のようにカッコいいとか、高校生芸能人とか、設定はありきたりに感じる。

寮も学校もたのしそう!

素敵な王子さまの2人のいる寮、学校生活がとても楽しそうで、羨ましい。主人公の女の子がめげずに食らいついていく潔さも気持ちいいです。

幼児の食事の様子がよく書かれています。

父子2家族が共同生活をする中で、食事をとおして子供を知っていく話です。子供が喜んで食べてくれるために努力するお父さんに好感がもてます。

本当の自分をみせられるのが羨ましい

自分の本当の姿を出せる相手がいたら・・・本当にあったらいいのに!と思いました。しかもその相手がカッコいいならなおさら。羨ましい話です。