【ネタバレあり】いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~のレビューと感想

いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

社内で何年も付き合っていて、誰にも知られていないなんてことあるのかなぁ?
    そもそも真剣に結婚を考えているのなら、絶対に秘密なんて、狡い町田の言いそうなことだな。
    なのに浮気相手は自分からベラベラと、回りに言いふらして、悪いのは彼女がいながら平気で浮気している町田と西田で、彼女は何も悪くないはず。
    この二人を誰も非難するどころか、浮気された彼女を笑い者にして、暇そうに無駄話をしていて、本当にこんな会社があるなら最悪かも。
    厚顔無恥な二人が、彼女に対して見下した態度で偉そうにしていて、遥菜が会社を辞めざるを得ないって意味不明。
    遥菜に資料作りとか押し付けて、自分は浮気して朝帰りとか町田は最低。
    今まで全部自分の手柄にしてたっぽいから、遥菜が退職して、きっとこれから困るんだろうなぁ。
    指輪も露天?みたいなところで、予算以内だからって勝手に決めて、全然愛情が感じられない。
    変なアロハシャツ?みたいなの着てて、笑えました。
    最後はハッピーエンドになるのは判ってるけど、早く町田と西田の悔しそうな顔を見たい。

一瞬で11話まで読み終わりました〜!

『 あれ、もう続きない! 』
    絵も綺麗で読みやすいので、驚くほど11話までが早く感じてしまいました。

イケメンハイスペの理人とかわいい見た目と控え目な遥菜の期間限定の結婚。
    遥菜の前職で関わっていたふたり。

同僚でもある婚約者に裏切られた遥菜が退職した事により、理人の家の家政婦をする事に。
    (彼女のスペックからいきなり家政婦はないよな〜とは思ってしまいましたが笑)

読んでいると、おそらく理人は以前に遥菜と似た感じの子とお付き合いをしていて、何かトラウマのような傷を負ってしまったのかな。と感じました。

遥菜の元婚約者が最低すぎてイラ立ちしかありません。。
    同じ会社の別の子に手を出して、あまつさえ遥菜に仕事を押し付けて、自分の成果にして浮気。
    遥菜のご両親への挨拶も、前日出勤→浮気相手と朝帰りした同じ服とか、本当にありえない。。
    絵に描いたクズチャライケメン。
    『必ずバチ当たれ!』と思ってしまいました。。

理人と遥菜、お互い相手に誠実で思いやりのある2人。
    一年後も、笑って生活を続けていてほしいです!
    続きが楽しみです。

by halsaya

これから甘くなる?

まず女の子の絵が可愛いいところが良い。一年の契約とか、まともな頭ではあり得ないと思う部分もあるのですが、可愛くて真面目な子が酷い目にあったけど、結果的に愛されて幸せを掴むストーリーは大好きなので無視して読み続けます。一番気になったのは、辞めた会社の女子職員達が下品すぎること。いやーないわー。男が二股彼女のことこんなん言ってるって、話す女、普通ドン引きですよ。そして男もバッシングものだよ。それに加えて、シモの話を会社の中のあちこちでベラベラと話せるって、どんな三流企業かと。主人公は、そんなカスOLどもに負けて逃げた感じもありますが、そんなカスしかいない会社辞めて正解ということかもとも思いました。

町田の対応が現実味がない

なんで浮気した男と、寝取った女が堂々としてて、裏切られた側が肩身の狭い思いをしなければならないのか。
    主人公はそんな性格じゃないんだろうけど、二股男&アバズレという噂が流れれば良かったのにと思ってしまう。

アバズレだけがハルナに嫌がらせするならまだしも、町田まで一緒に嫌味を言うのは理解出来ない。
    一度は結婚までしようと思った相手でしょう?
    そもそも町田からプロポーズした訳だし。
    夜の相手としては物足りなかったのかもしれないけど、その他の面、性格とかは好きだったんじゃないの?
    実際、ハルナはいい子で、元彼に対して不遜な態度を取ったりはしていないはず。
    それを、夜の不満だけでここまでのことが出来るものなのか。

浮気してしまった、西田のほうが夜が良かった、としても、自分からプロポーズして結婚の約束までした彼女を一方的に振るのだから、もう少し罪悪感があるものではないのか。
    ハルナが「この人なら」と思った相手のはずなのに、こんな対応をするのは違和感が半端ない。
    自分の彼女のデリケートな内容を他人にベラベラ喋り、その相手と一緒になって罵ってくる男。
    付き合っててもそういうのは滲み出るものだと思う。
    「この人他人の悪口ばっかり言ってるな…私のことも友達とかになんて言ってるんだろう…」とかね。

①大丈夫かな…と不安に思ってたら、浮気してて、やっぱり自分の悪口も言っていた。
    ②信じてたのに浮気してた…浮気相手が奪い取ったのであって、元彼は申し訳なさそうにしている。

このどちらかだったらすんなり入ってきたのにな〜と思う。

配信分(9話)までで、ハルナのご両親に結婚の挨拶に行ったところまでです。
    まだ2人の恋愛、元彼&アバズレのギャフン(?)、綾瀬の過去の言及にまでは至っていません。
    これからに期待を込めて、⭐︎4です。

by codona

納得いかない

一度は結婚しようと思った相手を、浮気相手の女の子とそこまでするかな?自分からプロポーズしてるし、別に押し切られて結婚な持って行かれたわけでもないのに。夜がつまらなかったって、すっごいつまんない理由だし、そのことにマウントとる浮気女の頭の悪さにびっくり!主人公と真逆だわ。スペック最高の一流の男性と契約で結婚するわけだけど、浮気女にマウント返しになったのかな?契約が本当になって幸せになってほしいです。

by Ciano

みなさんのコメントの方が断然面白い。

絵は、女の子も男の子も可愛いけど主役も脇もみんな同じ顔。体が細すぎてデッサンも疑問。男性もかなり細いのに、逞しい腕でうんたらと主人公言ってるけどいやあ綾瀬さんめちゃ細いよ。なにせ朝抜き昼夜と食事忘れるくらいだし苦笑

他の方も仰ってるけど、何番煎じかと言うほどのオリジナリティの無さ、心の中ではブーブー文句言ってるのに言葉にはできないほどうじうじしてたり、大事なことも常務に言えないのに酒の力を借りたら大胆すぎるとかお子様ですか?くらいに幼い主人公に魅力も無いし共感もできないし、言葉使いもおかしいし(お待ちさせていただくだっけ???)、常務の幼馴染のセリフで、常務の元カノは自分のことしか考えてなかったけど主人公は常務のことを一番に考えてくれるだろ?いい女性だな、あー俺も結婚したくなってきた、だっけ?このセリフがもうおかしいというか無理すぎたよ。女は尽くして当然みたいなのやめろ。善人ヅラしてるけど幼馴染が一番嫌いかも。そうだこの人が退職の挨拶に来た主人公に常務の家政婦やれとかあたおかなこと言ってきたんだよね。納得。

そもそも、常務と主人公の契約結婚の設定がありえない。常務、次男で兄は恋愛結婚で既に子もいる。じゃあ次男こそ政略結婚させなきゃ!となるならもっと親が出てきてこの偽装結婚に反対しないとおかしいし、取引先や女子にモテすぎて面倒だから偽装結婚するってなんなんだよ。それならはっきり親と兄に説明した方がいいんじゃないか。なんか話せばわかりそうな優しそうなお父さんお兄さんぽいし。
    で、常務と主人公、契約結婚でも双方の親に挨拶して主人公は戸籍まで変えてるわけだから、いくらその場しのぎとは言え大会社の幹部なんだから相手(つまり主人公)の身元素行調査しようよ。まあ彼女の仕事ぶりや家庭に問題は無いと思うけど、急に結婚ふっかける前に、付き合ってた人いないのかとかさ、調べようや。そうすればやばめの元カレ婚約者の存在とかわかって常務の方から公的にも主人公を守ってあげることができたかもしれないのに……ていうか契約結婚するって話の時に、ちゃんと主人公からこういうことが直前にありまして、て伝えるべきじゃね?なんかそういうごくごく常識的な設定すらないからもう無理でした。

なので34話まで読んだけど面白くないのでもう読まないです。皆さんのコメントの方がよほど面白いです!

主人公の魅力がわからない

めちゃこみでいちばん新刊を楽しみにしていた漫画だけど、更新が遅いし展開遅いし、終わってから最終巻だけ見れば良いかなという気持ちに。
    理不尽なことを言われても、心配かけちゃ、迷惑かけちゃと、いつも何も言わずだまって堪える主人公。理人に心配されても同じ。ここまでくると、ただ言い返せないだけの自分のない人。元彼に魅力がないって言われてるけど、確かに…。こんな主人公を可愛くてしかたない理人もどうなのかと思えるほど。
    たいしたエピソードもないのに惹かれ合う主役の2人が薄っぺらに思えてならない。

25話まで読んでみた

遥菜は精神的に弱すぎてイライラする。
    思ってるだけで町田と里香には
    ほとんど何も言い返さないし、
    男に守ってもらわないと
    何も出来ない、しない。
    結果、パーティーからも会社からも
    遥菜は逃げただけ。
    会社には美里先輩以外友達いないの?
    顔色悪いね、大丈夫?って言ってくれる人が
    誰さらいない、誰にも相談せず、
    庇ってくれる人さえいないやん。
    もともと対人関係に弱い子なの?

町田に至っては結婚しようとした相手を
    そこまで蔑む必要あんの?
    里香が遥菜に対して敵対心とかがあるのは
    わかるけど、町田まで一緒になって
    嫌がらせなんて普通に考えてありえない。

あと、理人は大手不動産会社の常務で御曹司なんでしょ?
    女の目はごまかせない的なこと言っといて
    指輪ペアで50万は安くない?
    ディナーに行って1人前を分け合うのも
    普通にマナー違反だしね。

町田と里香が理人と遥菜の結婚を知った時の
    悔しい気持ちが伝わらない。
    一言で言うとスカッとしない!モヤってする!
    里香に至っては会社で噂流してるんだよね?
    そこまでして男取ったのに町田そっちのけで
    理人に媚び売るのはないでしょ笑笑
    噂好きな会社のようだし、他の社員もいるのに?
    ほかの視点からも考えて書いて欲しい。。

元カノとか里香を使って
    関係をかき乱すつもりならもう無理だ…
    パーティーでいきなり泣くくらい
    精神面の弱い遥菜が
    さらに弱々しくなるのが目に見える。
    多分、それみたら理人がかっこいいとか
    全部さて置いてもう読む気なくす…

てかまじでちょっとは言い返せよ。笑
    私なら婚約者を里香ちゃんに取られましたーって
    上司に言いに行くわ笑笑
    どんな業界だって浮気、不倫はご法度なのに
    黙って辞めるとかありえね。

結局男に頼って生きてるからこうなるのでは

男に裏切られてなぜか裏切られた方が会社をやめたら、よりよい男に拾われてラッキーって、もううんざりする展開だな。
    クビになったわけでもなく、あっさり自主退職で次の仕事が知り合いの家政婦って、キャリアとかどうでもいいんだな。真面目に仕事してたのも彼氏を支えるためだったのか。で、次の男は家政婦欲しがってるから家政婦に、ってそんなバカな。そんな金持ちならもっと優秀でキャリアのある家政婦さんいるでしょう。
    せめて相手の男の会社で雇ってもらえるって展開なら、仕事が認められたってことになるんだけど。

(;-ω-)ウーン

絵がかわいかったので読んでみましたが、続きはもう読まないかもです。
    絵はかわいいんだけど。
    お話が、違和感ありまくり。

そもそもそんな御曹司が見初めるほどの人なら、小さい会社だとしてもほかに主人公狙ってた男はいたはずだし。
    人柄が良かったなら、アホな浮気女がおかしな噂を流そうとしても、まともな人は庇ってくれるはずだし、なんならアホどもの方が相手にされないと思うんですが。
    終始違和感でした。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全6,755件