みんなのレビューと感想「いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~」(ネタバレ非表示)

いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

社内で何年も付き合っていて、誰にも知られていないなんてことあるのかなぁ?
    そもそも真剣に結婚を考えているのなら、絶対に秘密なんて、狡い町田の言いそうなことだな。
    なのに浮気相手は自分からベラベラと、回りに言いふらして、悪いのは彼女がいながら平気で浮気している町田と西田で、彼女は何も悪くないはず。
    この二人を誰も非難するどころか、浮気された彼女を笑い者にして、暇そうに無駄話をしていて、本当にこんな会社があるなら最悪かも。
    厚顔無恥な二人が、彼女に対して見下した態度で偉そうにしていて、遥菜が会社を辞めざるを得ないって意味不明。
    遥菜に資料作りとか押し付けて、自分は浮気して朝帰りとか町田は最低。
    今まで全部自分の手柄にしてたっぽいから、遥菜が退職して、きっとこれから困るんだろうなぁ。
    指輪も露天?みたいなところで、予算以内だからって勝手に決めて、全然愛情が感じられない。
    変なアロハシャツ?みたいなの着てて、笑えました。
    最後はハッピーエンドになるのは判ってるけど、早く町田と西田の悔しそうな顔を見たい。

一瞬で11話まで読み終わりました〜!

『 あれ、もう続きない! 』
    絵も綺麗で読みやすいので、驚くほど11話までが早く感じてしまいました。

イケメンハイスペの理人とかわいい見た目と控え目な遥菜の期間限定の結婚。
    遥菜の前職で関わっていたふたり。

同僚でもある婚約者に裏切られた遥菜が退職した事により、理人の家の家政婦をする事に。
    (彼女のスペックからいきなり家政婦はないよな〜とは思ってしまいましたが笑)

読んでいると、おそらく理人は以前に遥菜と似た感じの子とお付き合いをしていて、何かトラウマのような傷を負ってしまったのかな。と感じました。

遥菜の元婚約者が最低すぎてイラ立ちしかありません。。
    同じ会社の別の子に手を出して、あまつさえ遥菜に仕事を押し付けて、自分の成果にして浮気。
    遥菜のご両親への挨拶も、前日出勤→浮気相手と朝帰りした同じ服とか、本当にありえない。。
    絵に描いたクズチャライケメン。
    『必ずバチ当たれ!』と思ってしまいました。。

理人と遥菜、お互い相手に誠実で思いやりのある2人。
    一年後も、笑って生活を続けていてほしいです!
    続きが楽しみです。

by halsaya

「いつわり」を「ほんもの」に

綾瀬理人にとって、押し寄せる見合い話を回避するための契約婚…ただ、その相手の桜井遥菜は、彼にとって大切だった誰かを思い出させるような風貌のよう…ただの「契約婚」だけではない、ここから何か新しいものが始まりそうな予感です。
     結婚間近の相手から、とても酷い方法で傷付けられた遥菜ですが、それでも前を向いてベストを尽くそうとする姿には、心からエールを贈りたくなります。そして、綾瀬理人…根っこのところで心を閉ざしている感はあるものの、金森ケイタ先生史上、最高のハイスペックイケメンキャラではないですか?この2人に、ぜひ「いつわり」ではなく「ほんもの」の愛を見付けて欲しいのですが、それぞれに抱えているものや想いが違い過ぎて、なかなか一筋縄ではいかないようです。
     契約婚の期限は1年。限られた1年間で、この2人がどんな形でもいいから「本物」を見つけてくれることを信じ、期待を込めて星5です。

by Mayaya
    • 2,545

良い

読んでいてドキドキ!レビューは自分の理想ばかりで低評価つけてる人が度々見受けますが、笑ってしまった。随分理想が高い読者なんだね。浮気されて捨てられるような女が玉の輿に乗るわけないとか書いてる人いましたが、それは最初の男が屑だっただけの話。見る目のある男性に契約から内面で見染められていく話なんだけど、ちゃんと読んで評価してるのか不思議です。町田の態度も納得できないみたいな長文書いてる人も屑はクズでしかないんだから擁護する意味がわからない。設定はさして普通のクズ男。そこを細かく設定にイチャモンつけて何が楽しいのか。作家先生に迷惑。非常に読みやすいし、絵も綺麗。クズ男がまた何かしらアホなイチャモンつけてきそうな伏線もあるのかなーってところ。続きが楽しみです。

ハマってます

主人公の女の子が可愛くてとても真面目でいい子なのに、なんであんなチャラいアホな元カレと付き合ってたのかわかんない。
    しかも浮気相手の女も最低、性悪女。
    御曹司との契約結婚で思いっきり見返してやるシーンをしっかりと見たいです!
    元カレが後悔するところ、浮気相手が悔しがるシーンに、この最低な2人は別れて不幸になってほしいわー
    理人が全て知って、遥菜に元カレと浮気相手が土下座するとかのシーンでもいいわ、なんか言い返せてないのでモヤモヤするからスッキリしたい!
    元カレ達の前でイチャイチャ幸せそうな遥菜と理人を見せつけてやりたい!

そして、最初は契約結婚だった2人が徐々にお互いを好きになってるので、思いっきり甘々で愛し合うようになって幸せになってほしい。
    1年の契約だったけど、契約更新で一生幸せに添い遂げてほしい、そして可愛い子供達が産まれて綾瀬不動産はもっともっと大きくなって全て手に入れて幸せになる遥菜をみたいです。

元カレと浮気相手はパーティーシーンで別れず結婚してお互い性格悪いので不幸になって、幸せな遥菜達をみて悔しがって後悔する結末でもいいかな〜

悪いことするアホな奴らは因果応報で悪いことが降りかかって不幸になるシーンを見てスッキリしたいです

早く続きが読みたいのでお願いします!

偽りなのか

町田は初めから裏がある彼とは思っていたけど、総務の彼女も最悪で、女だけが追い込むなら有り得るけど、町田までもが一緒になって追い込むなんて本当最低な男。綾瀬も分からないでもない環境とルックスだけど、契約内容が余りにも身勝手過ぎて、契約後のマンション提供も桁違い。
    でも、こう言う人こそ、彼女の温かみに触れて変わりそう。本当の恋愛を知るタイプで、素朴な彼女にハマりそう。見守りたい。

by 1245

一年でどうなるか楽しみです。

一年だけの契約結婚、よくあるテーマです。お互いに恋愛に億劫になってしまった過去があり、それをどう乗り越えるのか…常識人で優しくて心遣いのできるけど過去に切ない形で別れたであろう理人と、仕事はできるけど彼氏と最低な形で分かれて傷心の遥菜。理人の忘れられない人は遥菜に似ているみたいだし…一年でそれぞれ思いあえる最高のパートナーになっていることと、きちんと更新されることを期待して星5個です。

読んでてキュンキュンです!

綾瀬常務から綾瀬さん。綾瀬さんから理人さん。これから結婚しようとする彼の裏切りからの退職。そして、まさかの綾瀬常務の家の家政婦。家政婦からの契約結婚。理人さんには過去に本気で好きになった人が居た感じに現れる遥菜ちゃんに似た元カノ。遥菜ちゃんとは全くの性格が違うから、元カノと比べると遥菜ちゃんを愛らしく思う日々が増えて来るのだろうな。お似合いだと思います。契約結婚後も、家政婦として働けるのだろうか…。契約結婚から、本物の結婚へとなる様に祈りたい。

by KISS ME

次回最新話楽しみです!

理人のいつわりの愛。
    遥菜のいつわりの愛。
    この2人のいつわりの愛が結ばれた時、物語の世界なのに現実の世界で私は2人の友人かのように喜んでしまいそうです。
    そして、良かったね。と感動してしまいそう。
    それくらい最新話が出るまで妄想が膨らんで
    こうなったらいいな。と、妄想を掻き立てこの世界にハマってます。
    最新話まで読んでる愛読者です。
    理人の記憶が戻りつつある中、梨香子とどう理人は立ち向かうのか。終止符の付け方が気になります。というか、つけてほしー。
    個人的には、遥菜とくっついて欲しいので!
    でも、仕事の忙しさからのすれ違いで別れたので
    良い別れ方をして欲しいてなー。
    そして、遥菜と理人はどうなるのか。
    これは個人的にですが、
    もし、遥菜と理人がくっつくなら
    湯川さんのあの言葉に理人が気づいて欲しい。
    思い出して欲しい!

by pom_9

目が話せないです

あまり冴えない主人公で恋人には無下にされその浮気相手にはバカにされて見てて悔しくなる場面からのスペック高い理人さんと結婚して驚かせたシーンはスッキリした〜と。恋人が別れてしまって後悔しているのは今更わかっても遅いよと話のその都度に気持ちが同調して読める作品です。
    2人両想いなのに記憶喪失を主として幸せが確かなものにならない状況…もどかしいです。
    この先続きがはやく読みたいとなってます。

めちゃコミックの配信がどの電子書籍よりも先の話が読めるからこれはめちゃコミックで得る作品にしています。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全10,691件