いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

更新されない

広告に出てきて読み始めました。話は気になって続きを読みたいと思いましたが、更新が全然されなくてがっかりしました。ちょっと酷すぎるなと思います。

現実味が…

やめた会社で引き継ぎ上手くいってないからと呼びつけられ、名刺に書いてあったアドレスに誹謗中傷メール送りつけたり。作者さん、社会人経験ないの?
    主人公もはっきり言えばいいのに、何かというと
    「ーっ」「ーっつ」ばかり。
    ええ加減にせいや、と。

イラっ

終始イラっとしました。展開があり得なさ過ぎて。リアルさがありません。主人公の女性があまりにもモジモジと物を言わなくて、イラッとします。「綾瀬さんに迷惑をかけたくなくて」「自分のせいで」とかはもう要らないです。元々の責任は貴方には有りません。有るとすれば、自分がなさすぎた事です。ぶつぶつ頭の中ではずっと文句を言っています。自分に落度が無いのならはっきり言うべき。自主性の乏しい女性は魅力的ではない。亭主関白の相手ばかりに尽くす昭和の女性のようで、ガッカリします。

by kirie

元彼が最初から自分のことばっかりな男というのは はるなの実家の経済状況や見た目、従順さで結婚相手と決めたのがわかったので どんどんゲスっぷり発揮していって頂きたいけれども、営業のサポートが無くなったとたんノルマもこなせないって 新人以下過ぎて笑えますね。
    散々ひどい仕打ちして辞めていった元カノに『あいつがやめたせいで仕事がうまくいかなくなった』と考える思考が自己中というよりBAKA。
    パーティー会場にGESU元彼に会うためにわざわざきたのねとか言い出すABAZUREリカさんも BAKA。
    んで酷いことした相手の結婚相手に何をする気ですかね?
    取るに足りない内容で脅すの?
    口聞いてくれよぉ〜とかすり寄るの?
    私の方が可愛いですよぉ〜エッツィーも上手ですよぉ〜とか迫るのかな?
    まぁありえないくらいBAKAで現実味がないけど どこまでBAKA晒してくれるか楽しみではあります。
    このBAKA二人退治したら はるなそっくり元カノ再登場で またもっとBAKAさらしてくれるのもちょっと期待しています。

ここ最近は全然話が進みません。

最初の方は面白かったのですが、途中からおや?って感じになり、最近は更新が1ヶ月に1度、話は短く、内容もほとんど進まないので、イライラしている読者はかなりいると思います。

最初の頃は控えめな遥菜が可愛いと思ってましたが、最近は綾瀬さんに言わなければいけないことすら言わず(町田は元カレで、今でも嫌がらせを受けていること)町田&西田の性悪コンビに酷いことを言われても黙ったままです。

性悪コンビにはいつかお決まりの天誅が下ると思いますが、この更新ペースだと何年後に?って感じで読み続ける方にも根気が必要です。
    あまりにも話が進まないようならば数ヶ月購入を待ってみて、みなさんのレビューを参考に話が大きく進んだことがわかってからまとめて読んだ方がストレスがないかもしれません。

お金の無駄です

登場人物全員、頭が悪いです。
    39話は、これ1話で他の傾向が分かるので、課金を迷っているなら真っ先に購入する事をオススメします。

39話の問題点ですが、作者と編集者が会社組織やコンプライアンスを理解していなくて度を越したストレスになるのと、全51コマ中の25コマは演出目的というよりページを埋めるために演出を入れている印象しかなく、知識不足からくる内容の薄さをコマ数で誤魔化しているんだなと感じました。

妙だなと思ってからも500以上のポイントを使ってみましたが、まあ、読者をバカにしてますね。

自分の意志のない主人公が見ていられない

なんでも人の言いなりで、依存的な主人公をとても応援する気になれないし、それが男性から見ると可愛い存在として描かれてるのもいたたまれません

いつも時代の価値観でしょうか

元カレやカレを奪った女性の理不尽さも、とても幼稚でご都合主義だし、続きはもう見なくていいかな、と思ってしまいました

結婚してからもう少し自立的な考えを持って幸せになろうと行動する人に変わっていけば応援できたのに、今のところ残念でしかありません

by umi31

設定の詰めがあまいですね

評価も高いし絵もかわいらしいので読み始めたのですが……
    「大手デベロッパー」の「常務」が、「大手不動産広告会社」の「20代」「たった2人」とたかがマンション広告についてmtgなどしないし、大手相手のクライアントなののジャケット着用でもないし、アシスタントはデザイナーでもないのにいろいろ設定が雑で興醒めでした…。
    きっとこのまま読み進めれば、甘い常務のあれこれで評価が高いのかもしれませんが、そこまで読みたいと思えないほど序盤の設定が違和感だらけでした。残念です。

by pri

モテモテの有能美形御曹司に、偽装結婚を申し込まれる主人公。
    自身は職場のカレシが二股をかけていて、浮気相手の女に噂を流され、気まずくなり退職。

偽りの夫婦を演じていくうちにひかれ合う二人。

はっきり言って展開がよめすぎのベタベタ。
    そして、思考のセリフやキャラの表情が噛み合ってないというか…なんでも、キラキラしてうるうるしてる作風にうんざりした。

え??これで1話??

最初のころは展開も早くて
    楽しく見てましたが
    ここ最近の展開の遅さにイライラしてたところに
    34話、、え??車の中の話だけ??
    これで1話分??お金取るの??
    読者舐めてる??
    ほんとありえない!!
    星一つもあげたくない。。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全19,301件