• 巻 完結
いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 42話を無料配信!

作家

評価1 2% 385
3,391 - 3,400件目/全6,647件

楽しめるけれど歪な印象

ネタバレ レビューを表示する

元カレと浮気相手の性格が悪すぎて、浮気や略奪が目的ではなく、ただこのヒロインを貶めるのが目的のようで、失恋の傷みではなく陰湿ないじめによる苦痛を感じます。

ヒロインは華奢でゆるふわのかわいい見た目、控えめな性格でけなげ、家事が得意でひたすら尽くすタイプという、男の都合のいい夢を凝縮したような女の子、御曹司の発想は突飛で描写に厚みがない、と、人物の言動に共感はできないけどざまぁ系ファンタジーとしては楽しめると思います。

なかなかの

絵もストーリーもなんだが次が楽しみになります。現実にもありそうな…無さそうな…
    この年になっても良いなと思える作品かな。

ずっと気になっていた女の子だった!!

ネタバレ レビューを表示する

仕事が一緒のとき、目をそらしたり、話せなかったり、というのは、嫌っていたのではなくて、ずっと気になっていた女の子だったから、ということがわかりました。前の恋人に見た目が似ていたのですね。でも、前の恋人とは性格が違う。つくしてくれる。

一緒に働いていたこともあるし、具合が悪いときには、家政婦として以上の働きでつくしてもらったこともあるし、それが心に響いて、ヒロインの両親にもきちんと答えられた、というのが、嘘なのか本当なのか、心地よい感じでした。

あとは、期間限定の契約結婚とはいえ、籍も入れることだし、名前も変わるし、実際にはありえないことだとしても、元婚約者と浮気女に見せつけてやりたいですね。特に、元婚約者!!後悔しろ!!ここまでのムカムカ、スカッとしたいです。

女子女子してる

シンデレラストーリー
    その一言に尽きる
    いいと思いますよ〜
    冴えない女の子が御曹司と本当の愛に目覚めてくんですよね!多分!

なんとなく

ネタバレ レビューを表示する

高評価レビューで読み始めました。
    正直そこまで高評価かな?とも思いますが、普通におもしろいとおもいます。
    元婚約者のクズっぷりと奪った女の性悪っぷり。最低ですね。ムカつきました。
    からの高スペックな男性と即結婚…
    なんて羨ましい、ムカつく奴にざまぁな展開!
    主人公の献身的なキャラクターすごい好きです。かわいい!
    さぁ、王道シンデレラストーリーでスカッとするのかと思いきや、なんだか嫌な予感…
    早く両想いに気づいて、契約結婚を終わりにしてラブラブになってくれたらいいな〜!!

広告から来ました

広告の描写が、登場人物それぞれの視点での
    感情が書いてあったので、気になって会員登録してしまいました。
    続きがすごく気になる漫画です!

幸せになって

やきもきしますが、幸せになって欲しい。
    「いるいる!こーゆう奴!」にイライラするけど、最後には幸せになって欲しい。

この手の話の中では自然

この手の話ってすごくたくさんあると思うんですが、(何故か同居→恋愛に発展)その何故か同居、という肝心の部分がすごく不自然なことが多いのに対し、こちらは意外と納得できる(?)感じでした。
    まあ彼女のスペックでなぜ家政婦?!てとこは無理あると思うんですが…。
    続きが楽しみです。

おもしろいです!絵もかわいいかんじで素敵な作品です。あっという間に読んでしまい早く最新刊が出ないかと心待ちにしてます

原作も好きだけど、コミカライズも良き

ネタバレ レビューを表示する

原作も読んでいて、原作より、ちょっとした設定が変わっていて、主人公が我慢強い健気さや、主人公の彼の浮気相手がより狡猾に表現されていてコミカライズするに当たり、内容が濃く感じて余計に好きな作品となっています。
    絵も綺麗で嬉しいですが、作品の更新頻度があまりにも緩やかに感じるのが、なんとも残念です。
    原作があるので、もう少し話数がある更新にしてもらえると嬉しいなぁと正直思います。
    原作にはない、元カレと浮気相手のいわゆる制裁や社会的立場なんかも描かれるとスッとするかなぁと感じています。
    そのあたりも描いていただけると嬉しいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー