いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

評価5 57% 12,532
評価4 28% 6,114
評価3 11% 2,487
1,221 - 1,230件目/全2,487件

つつましやかな女性

清楚で献身的な女の人が世の男性の理想なのでしょうか。それとも、そういう女性になりたいという女性側からの理想なのでしょうか。

元カレウザすぎ💢図々しいにもほどがある。自業自得だし。理人みたいな金持ちで気が使える人羨ましい。早くお互いの気持ち分かればいいのに。

いつわりの愛

最新話読み終わりました。主人公の遥菜と理人は、契約結婚って事もあるけど、なかなか本音を言い合わない。お互い気を遣ってモヤモヤしすれ違い。元カレや略奪した元同僚。これから何か企んで動き出す感じ…続きが早く見たいです。

シンデレラストーリー?

全体的にキャラ設定が中途半端な気がします。
    ヒロインは普通の良い子。
    契約結婚相手はハイスペックなだけ。
    元カレは他人依存で意思がない。
    元カレを奪った女子はただ性格悪いだけ。

物語を読み進めても、そもそも元カレは略奪したいほどの魅力がない。自分の力量も分からない、ただのモラハラ気味な男なんですけど…
    略奪した子も結局は『愛人枠』やと思われてるくらいのレベルのルックスだけの女。
    より『悪者』感を強調したかったのかもしれないけどキャラとしての魅力がないので、ヒロイン可哀想さよりも「どこが良くて付き合ってたの?」っていう人間見る目のなさが先行してしまって…

ヒーローもハイスペックやけど、なんか決定打に欠ける気がするのはなぜか。
    全体的に流されやすくふわふわしてる感じ。

トータル普通

イケメンハイスペ男性とのシンデレラストーリーはありがちとはいえやっぱり素敵に見えるのでつい読んでしまうけど、元カレと浮気女の欲深さ丸出しの短絡的な言動はとても現実離れしている。
    会社での主人公と元カレの仕事ぶりや男女の距離感も現実的ではないし、お金持ちの開業医の娘という設定の主人公がそんな会社に勤めていることと、頭の悪い元カレや浮気女に抵抗できない意見も言えないことにも違和感。
    仕事中の人の言動もお店の人の言動も違和感。
    それでもまとめて読めればスルーできるのかもしれないけれど、ほんの少ししか進まないので変な所が気になってしまう。
    素敵なところと変なところ合わせて普通かなと。

甘すぎる?

まだそこまで甘くないけど、これから甘くなるのかな?
    主人公は地に足ついてて好感が持てます*****

早く先が知りたい

本当は両想いなのに、お互いを思いやるゆえに本音を出せない2人。なかなか連載が進まないので焦ったいのですが、我慢して待ちたいと思います。

とても面白いです
    続きを早くみたいですね

by mackma

めちゃくちゃ最悪な展開から、またまた大波乱なことが起こって色々揺さぶられるストーリーにハラハラしました。

ここ最近は全然話が進みません。

最初の方は面白かったのですが、途中からおや?って感じになり、最近は更新が1ヶ月に1度、話は短く、内容もほとんど進まないので、イライラしている読者はかなりいると思います。

最初の頃は控えめな遥菜が可愛いと思ってましたが、最近は綾瀬さんに言わなければいけないことすら言わず(町田は元カレで、今でも嫌がらせを受けていること)町田&西田の性悪コンビに酷いことを言われても黙ったままです。

性悪コンビにはいつかお決まりの天誅が下ると思いますが、この更新ペースだと何年後に?って感じで読み続ける方にも根気が必要です。
    あまりにも話が進まないようならば数ヶ月購入を待ってみて、みなさんのレビューを参考に話が大きく進んだことがわかってからまとめて読んだ方がストレスがないかもしれません。