いつわりの愛~契約婚の旦那さまは甘すぎる~

評価5 57% 12,570
評価4 28% 6,143
評価3 11% 2,497
1,121 - 1,130件目/全2,497件

非現実的だけど

こんな恋愛してみたいなって思ってしまいます!!
    イケメンで地位も名誉もお金もあり…そんな人からなら契約結婚でも何でも受け入れるし本気で好きになっちゃうよなー、。

こんな人いたらいいなぁ〜

契約結婚、、、よく漫画にある話で、相手がすごく優しくて惚れてしまうパターン。確かにこんなことされたら惚れてしまう。しょーがない笑 漫画とわかっていても、こんな人いたらと思ってしまう(^^)

普通

絵柄、ストーリー共に、個性的には感じないけれど、主人公も穏やかな人柄に感じられて、読んでいて安心感があります。

by I love

なるほど

パターン的にはよくあるけど展開で魅せようってやつね。
    でも、女の子の方に、あまりにも主体性というか自分の意思が無さすぎて個人的にはダメだなあ。

面白いのに更新頻度が残念

広告から気になって読み進めて最新話まで購入しましたが、
    更新頻度が遅過ぎて、ちょっと残念かなぁ……。更新されても全然話が進まないし
    フルカラーでもないのに、若干割高だし……これで、毎週更新してくれてたら
    そこまで不満はなかったのになーー!残念!

てっきり嫌われてるのかと思ってたけど
    まさかの結婚にころがるとは夢にも思わなかったな〜
    あんな彼氏は別れて正解だ!

絵が可愛い

絵が可愛くて好みです。
    評価が高くて常にランキングが上位にいるから読んでみたのですが、目新しさはあまりなかった。
    今よくある契約結婚してるうちに恋愛に発展するというもの。そして男性が御曹司でヒロインが普通の子。

ストーリーも丁寧に作られているし好感は持てるのですが、男性のほうが見合いと結婚が嫌だということは諸々に付いてくる行事や段階が面倒だということで。
    なのに、契約結婚を承諾したとたんすぐに1年後に離婚する予定のヒロインの両親に会いに行くと提案するのは違和感ありまくりでした。
    ヒロインも、1年後に離婚すると言ってるのに両親の承諾にそんなこだわりますか?
    そこまでしてこのヒロインと契約結婚したい男性側の理由が受け入れられなかったのが残念なところです。

途中までのレビューですか…
    とりあえず無料だからと思って読みました。
    続きは課金はしないかなあ。
    無料だったら読みたい笑

漫画にありがちなオフィスシンデレラストーリーだけど、主人公が簡単に流されやすすぎるのにイラッとくる。

by huguito

あー、うん。

皆さん結構シビアな感想もありますが、まあ確かに日本語がおかしいとか、仕事や会社の事とか特に辞職する事を決めたのに次の職考えてなかった。なんて普通そんなことあります?(笑)能天気な私でさえ転職先探してからとか次どうしよ〜とか思いながら辞めますよ?あと、鏡に向かっておはよう理人さんとかやってて…普通なら怖っ!って引きますよね?あとは、なかなかによかった、って…暫く何だろう…カニ…?いや、何のことなんだろ?って真剣に悩みましたよ1分くらい。ああ!なかなか良かった、って事か!ってやっと理解出来ました。かにって…。に、は要らんよね。
    そして確かに腕が短いのがどうも気になりますね…。他はそれなりに上手いのに。でも、幼なじみの男性と見分けがつかん。…とまあ色々書いちゃいましたが、なかなか私は普通に読めましたよ。絵も可愛いし。でも課金はなしです。