- 女性漫画週間94位
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2025/10/31 11:59 まで
クエストで少しずつ読んでいます。好きな感じのお話で楽しみです。ヒロインはこのあとポジティブになってほしいと思っています。
by 匿名希望3434-
傷を持つ主人公が、静かにグングン強くなっていくのが痛快です。過去の謎も含め、先がとっても気になります。
by niamamam-
まだ途中ですが、面白いです。旦那さんの過去と時々出てくる昔仲が良かった女の子との繋がりがまだよくわかりませんが、このまま読み続けようと思います。
by 匿名***-
一気見したい!
辛さを乗り越えて幸せになる物語は
数ある中で、絵も綺麗で見やすくて
読んでて飽きない!
ストーリーも好きです!by こいわいよつば-
心が苦しくなりました
辛い人生を歩まれた人であれば主人公にご自分を重ね合わせる可能性があると思いました。
他人に翻弄され自分の意見を言えなくなってしまう気持ちが、とても分かり易く描写されておりとても心が苦しくなりました。
ですが、物語なのでちゃんと理解を向けて助けてくれる人達が現れるので安心して読めます。続きがとても気になります。主人公の女性が心から自己表現をできるようになって欲しいと感じると共に、自分の心も少し癒されるような気がしました。by ぽまりん-
少女マンガにしては内容が上等のように思える。侯爵のしたたかさや計算された仕返しはやはり苦労を重ねた賜物であると考えられる。クロエに対して皇子が何やら企んでいそうだが勘のいい侯爵が守ってくれるだろう。いい内容だった。
by ゴールドクリスタル-
無料分まで読みました。子供の頃に両親が亡くなってからの人生が本当にひどくて、見ているだけでとても悲しい気持ちになりました。でも本当に心から愛してくれて、大事にしてくれる人に出会えたことは、クロエにとって何よりも幸せなことだし、少しずつ心を開けるようになって本当によかった。今までクロエにひどい仕打ちをしてきた人たちも一掃されてスカッとしました!…と思ったら皇太子の登場でまた新たな問題が出てくるの…?続きが気になります!
by kksskkm-
このタイトルって、誰目線なの?😥
第3者、傍観者目線での無責任な物言いで付けてるんだとしたら、『妻』たる立場が
エグ過ぎるんだけど…
(孤児院から売られるように「妻」とされたけど、ちゃんとした書類も届けられておらず
その生活のほとんどが、奴/隷とか監/禁状態だったのに)。
そして捨て方が「この妻は必要がなくなったし、金が欲しいから売り飛ばす」だよ?
捨てられることで、高貴な夫に救われ、自分を虐げてきた相手に鉄槌を下せたら幸せなの?
軽いライトノベル風のタイトルには、センスと倫理観を疑うよね😰by サバトラこゆん-
クロエには穏やかに生きてほしい
まずは、クロエが酷いやつに売られ、離れられて良かった。一生こんな人といたら、辛すぎる。
読み始めたばかりですが、クロエには心と体を大切にしてくれる人と、幸せになってもらいたい。by まっすます-
76話完結まで読みました😉
まずはアッシュとクロエが幸せ😆🍀で子供が二人産まれてめでたし💞めでたし💞です👍
しかし、妻売買なんて法律にはびっくりだよ😱
どこの世界も男尊女卑だったのね😤
本当に夫売買の法律作ってやりたい😡
まあ、貴族には平民の暮らしなんてわからなくて当然か😤
でもその貴族が法律作るってムカつく👊😠
現代も同じか🤣
政治家ならぬ政治屋に国民の気持ちなんてわからないものね🤣
おもしろかったです👍by 人生は無情-