【ネタバレあり】捨てられた妻に新しい夫ができましたのレビューと感想(153ページ目)

捨てられた妻に新しい夫ができました
  • 無料イッキ読み:20話まで  毎日無料:2024/10/29 11:59 まで

作家
配信話数
全76話完結(50pt)

評価5 31% 1,224
評価4 37% 1,438
1,521 - 1,530件目/全1,596件

楽しみ

気が弱いお姫様みたいな主人公が自分を取り戻していく姿。読んでいてこの先が楽しみになります。イラストもきれい

妻競売なんて、こんなひどい話が本当にあったらこわいし、腹立たしい。元夫に何とか仕返しをしてやりたい。

シンデレラストーリー

無料から最新話まで購入しました!
    主人公がどん底から貴族にのし上がるシンデレラストーリーに思えます。
    幸せな幼少期から一転、過ごしてきた経緯が酷く周りも考えられないよーな醜い人達の中で毎日生きているとそう簡単に人を信じられはしないし自分の中の冷静な部分も持ち合わせてくるのだろうな…とか人間の心理とはこうなるものなんだろうな。とか思ってしまいました。
    主人公が可愛くて可憐に変身して行くのも好きです。
    今まで傷付けた人達やまだまだ彼女を陥れようとする人達を侯爵と一緒に成敗(笑)してくれると楽しみです。
    侯爵の過去もこれからわかって来たりしそーで続きが気になります。

クロエの過去がひどすぎて暗い気持ちになりますが、侯爵様が本当に優しくて、クロエに正しい感覚を取り戻させるための問いかけ方も素晴らしいです。

新しい夫の優しさが救いですね

無料分まで 読みました。
    DV夫が妻を競売にかけるという理不尽な冒頭から
    幸せになっていく話なので 読んでてストレスはないです。
    課金するだけの面白い話ではないですが、新しい夫の紳士な態度が◎です。

by 梅梅

男の人

昔の方は、男の人がとても強い力を持っていたんですよね。
    暴力を振るわれていても我慢するしか無い環境。つらいです。結婚して幸せな生活で元気を取り戻して欲しいです。

妻を売り買いとかって、いつの時代の話?って感じで、マンガならではなんだろうけど。
    読んでいて苦しくなるから、やっぱりお話に入り込むのは難しかったです。
    課金はしません。

by A~Z

ついつい読み進めてしまいましたが

ついつい読み進めてしまいましたが、振り返ってみるともぅいいかなーと思えてきました。
    主人公がDVをうけていた夫に売られ、買った人は貴族で彼女を愛していて、主人公は段々と心を開いて過去から進もうとしている。
    いいお話なのかもしれないのですが、主人公の過去が辛すぎて、元夫がクズすぎて、後味が悪いのです。
    これから幸せになっていくとは思いますが、そこまでの過程にどれだけまたクズがでてくるのか、、、貴族側の波乱もありそうだし。
    続きを読むかは迷い中〜になってしまいました。

お姫様願望か?

不幸な生い立ちの姫が何故か伯爵夫人に迎えられる?!
    んなわけあるか。
    あまりにも小学生レベルのお姫様願望ありありの世界観でないわ〜

絵は一見綺麗ですが

カラーだからね…下手ではないかもだけど、自分はメイド長のアリシア?が気になって…引きで見ると若く見えるのに、アップになると物凄い違和感…なんだろう…あ、シワが目元にのみ描かれてる…口元には全くないから気持ち悪いんだ…と判明。引きだと目元にシワあるのわからないしな…
    なんか妻を大金で買ったからって愛でるのではなく暴力で支配するとか最低な奴が、今度は端金で妻を売る…って嫌な始まり方したけど…そもそも結婚してなかったみたいだから、単なるドレイ…どちらにせよ胸糞悪い…
    新しい夫は侯爵様で…昔何かあったのか、はたまた、ヒロインの血筋に何かあるのかはまだ最初の方だからわからないけど…虐待の色が濃いので…ヒロインの体も心も癒やしてあげてほしい。多分そうするだろうけど。