【ネタバレあり】捨てられた妻に新しい夫ができましたのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. comico
  4. 捨てられた妻に新しい夫ができました
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
  • 完結
  • 20話無料/毎日無料で66話まで(2026/09/15 11:59まで)

3.9 評価:3.9 4,427件
評価5 32% 1,409
評価4 37% 1,641
評価3 25% 1,093
評価2 5% 219
評価1 1% 65
1 - 10件目/全1,858件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

だめだな

出だしが酷かった。
    とはいえ、新しい環境でヒロインが幸せになっていくのならば、見守ろうと思ったが……。
    欲深い家庭教師が現れるし(なぜこんな奴、妻大切な夫が雇うの?)、元夫は悪巧みを考えてそうだし、文字による説明が多くて、読むのが面倒くさい話だ。
    ちなみに、ヒロインはたいそうな美貌だそうだが、俺には普通に見える(あくまで個人的感想です)。

シンデレラストーリー

クロエが少しずつ笑顔になっていくのが素敵でした。続きが気になって最後まで一気に読み進めたいです。作画も可愛くて好きです。

by Yuyx

酷い話し…

妻は夫の所有物で 離婚したい時は 妻競売にかけて
    売り飛ばすなんて ゲス設定から始まる話し。
    女性を何だと思ってんの⁈イケメンお貴族サマに買い取られて 幸せになります。なんて 都合が良すぎて 気分が悪い。
    お貴族夫人になってから 自分と同じ境遇の不遇な女たちを救おうとするからって
    あんまりこーゆー設定を受け入れて 女子たちには
    読まないで欲しいな⤵︎

NEW

冒頭シーンはかなり衝撃でしたが、主人公が自分の意志を持ちはじめる過程が丁寧に描かれていて、虐待被害から回復するのはこんな感じなのかと思いました。

とても

つらい、つらい始まりでした。妻競売で、買われた先に幸せが。主人公がどんな悪いことしたの!?って思うくらい、酷い目に遭わされて笑顔さえ失って性格も変わってしまって。その後に復讐できてよかった。心の傷に対して、前を向いて立ち向かっていく姿が美しかった。ハッピーエンドでよかった。

大好きなストーリー

無料分だけ読みました。モノクロで読んだことがあり、ストーリーを知っていましたが、カラーだとまた違う作品のようで楽しめます。自由に生きることの大切さ、本当に大好きな作品です。

この元夫は

一体どこまでクロエに執着するのか?
    競売にかけて売り飛ばし無事にアッシュの元に
    来たのは良いけどこの競売が合法的って言うのも
    かなり嫌な国だわ

アッシュの溺愛に包まれ少しづつ自信を戻して行く
    姿も良いし物語としては良いんだけど
    アッシュがクロエの幼い時に一緒に過ごした
    女の子だったとは

性別変化する家系って魚じゃないんだから
    クロダイはオスからメスに変化するらしい

絶対幸せになって

まだ途中ですが絶対絶対幸せになって欲しい
    酷いことをしてきた人たちはしっかり罰を与えるとは思うけど
    2人は絶対絶対幸せになって欲しいって思いました
    続きを少しづつ読もうと思ってます楽しみです

ビックリ展開

主人公夫婦が2人とも本当に理不尽な理由で両親を失い、苦労して苦しい思いして、やっと2人が再会したことで幸せになれるという。
    かたすぎる絆で結ばれたストーリー。
    暗く腹が立つシーンが多いけど、2人とも心が強く賢いからもう大丈夫!

40話まで読んだが

挫折しそう(笑)
    とにかくスピード感がなく
    40話まで読んでも話が進んでいるようで進んでなく
    ヒロインとヒーローのまるでカウンセラーと患者のやり取りを延々と見させられてる感じ
    セリフの言い回しや心情のセリフなど、とにかくまどろっこしくて回りくどい
    ヒロインが成長しているようで成長していない
    結局、旦那におんぶに抱っこ状態で男がいなければ何もできない
    あと絵のせいでヒロインもヒーローも16~17歳くらいの子供にしか見えない
    まあ50話まで読んでも延々とこんな感じなら面白くないからそこで切ろうと思う

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー