【ネタバレあり】捨てられた妻に新しい夫ができましたのレビューと感想(135ページ目)
3.9 ( 全3,981件/ネタバレ1,641件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
虐待サバイバーのヒーリング&ざまあ系
最新話まで読んでますが、かなり進みが遅く感じるかな?
でもまあ山あり谷ありストーリーを追う漫画というよりは、DV被害者に自己投影して一緒にヒーリングされていくための漫画な感じです。おそらく作家の意図もその辺にありそうな感じで、被害者に対するカウンセリング要素が結構ガッツリめに込められているように思います。
コマが大きく空白が多い、そして素材画像の持って来方が雑なのがちょっと気になります。
絵柄は可愛いですが、年齢設定的に大人の色気を出して欲しかった気はします。
しかしテーマ的にわりとリアルなDV含む虐待を受けた後の精神的ケアが含まれるので、生々しくない方がいいのかもしれません。
DV夫というと殴る蹴るの印象が強いかもしれませんが、やはり性虐待も深刻でしょう。その他虐待の手口なんかも結構詳細リアルなので可愛い絵柄じゃないともっとダークな雰囲気になっただろうなと。
とはいえ現実的トラウマ持ちの人はフラッシュバック要注意かもしれません。
過去の幼馴染のイメージが出てきた時点でヒーローがその子なんだろうなというのは分かるのですが、なかなかクロエに判明せずに結構引くのでちょっとイライラしてきました。
あとざまあ系もしつこそうでまだ長引く様なのでそこはサクッと行って欲しかった。復讐断罪パートはそろそろもう良いかな。
やはり見ていて気分のいいものでもないので、唐突にふざけ合ったりする仲になってきてますが早いところラブラブパートへ突入してほしい。by N.ももか- 2
無料分読んだところです。
ちょうど旦那さまが叱ってくれたのでスッキリ…いやいやもっとギャフンと言わせてほしい、言わせるよね?という期待を持って課金してみようと思います。by ソルパ- 0
おすすめに出てきたので無料分+少し課金して読みました。
アッシュに引き取られて戸惑いながらも自分を取り戻していく感じが良かった。by とっつんん- 0
元々高いお金で買われたクロエが、美しすぎるが故に家に閉じ込められ、虐げられ、感情が無くなる位までやられたのに、愛人によりまた、高額で売り飛ばされるところか、始まりました。
元旦那とその愛人の酷さがイライラさせられますが、次の旦那様……実は幼い頃に一緒に遊んだ仲なのかな?
公爵様の愛で人間味を取り戻していく様がウルっときます。
毎回クロエの成長に癒されます。
クロエが心から愛され、幸せだと早く感じられる日が来ますようにと願いつつ読んでます。by ccccccco- 1
初めは無料をよむだけとおもっていたのですが、ハマってしまい次々購入。騙されて虐げられてきた女性が、昔の人に助けられて変わっていくお話
どうやって仕返しまでするのか楽しみですby くろくろくろえ- 0
物同然に雑に扱われていた妻が捨てられ 売られて散々な目にあったけど素敵な王子様に会えてよかったと思う。なかなか本音がぶつけ合えないのももどかしいが楽しみです。
by takeたけ- 0
内容が女性蔑視みたいに感じたので点数を低くしました。漫画とはいえまるで女性を物みたいに感じたので、無料分だけを読んでやめました。
by どれにしたらいい?- 0
絵がきれいでサクサク読めます。
しかし、他の方がおっしゃっていた次話冒頭に前話の同じコマがあって邪魔だし、損した気分。
ポイントもそこそこの価格だから余計に思います。by みるく王子☆- 0
良い滑りだし…
人身売買からのスタート、この手の始まりは、どれも嫌な気持ちがするもので、ですが、それを丁寧に和らげる男性の存在は救いでした まだまだ序盤なので楽しみです
by yoga.moon- 0
!
最高に好き!
主人公可愛い。元旦那最低すぎてヘドがでるけど最終的に幸せなって本当良かった。
主人公が強く生きていこうとする姿も素敵です。by なななーさ- 0