みんなのレビューと感想「幽★遊★白書 カラー版」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

魔界一トーナメント開催されて、すぐ終わって優勝者決まってる流れは冨樫作品なのでこんなもんかと。しかし雷禅の仲間達と黄泉達がトーナメントで戦う姿は見てみたかった。

by xam

最高

自分の人生最高の漫画。
    それがまさかカラーで見れるだなんて!
    本当技とかキャラクターとかカッコいいけど、それだけじゃなくてハラハラしたり胸に訴えてくるストーリーが大好き。

モノクロの(二階調の)漫画をフルカラーって大変だったろうな。アニメともまた違う風合いだよね。ちょっと原色バリバリで目が痛いかな笑

遊遊白書を全カラーバージョンで読めるなんて!!
    登場人物みんな好きやけど、特に飛影が好きでした〜
    桑原のお姉さんもいい感じです!

by 8♪

懐かしすぎる

チョーチョーチョー好きでした!!テレビも漫画も数え切れないくらい見てました!!時にはカッコよく時には切なくなんとも言えないところが魅力的でした!!

アニメも見ました!妖怪と人間が戦うというのをはじめて描いたそしてキャラ設定もおもしろいし内容も誰も思いつかない魔界での戦いだったりおもしろくなるの?って思うかもだけど夢中になるくらいおもしろいです。冨樫さんすごすぎ!幽白が原点で妖怪と戦うアニメがどんどん出てきたんじゃないかな〜!何度みてもおもしろいです!

懐かしい

昭和のかほりがしますね。懐かしい。あらためて読んでみるとおもしろいです。頭の三角巾、なかなかシュールですよね。

30代以上の人は全員知っているであろう超有名なアニメでしたよね。
    何回見ても読んでも飽きない作品です。

大好き

何度も読んでます。面白いです。王道少年漫画。キャラしっかりしてる、勢いある、ぶれない、熱い…。これからも読み返すと思います。

by Yaiyai

おもしろい!昔読んで、ちょっと読み始めたら、また読みたくなってしまいました。くせになるおもしろさです。