みんなのレビューと感想「黒鳶の聖者」(ネタバレ非表示)

黒鳶の聖者
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2025/01/01 11:59 まで

作家
配信話数
全34話完結(52~62pt)

3.5 評価:3.5 15件
評価1 7% 1
1 - 10件目/全15件

絵は好みです

ネタバレ レビューを表示する

女神の選定式で孤児で仲良し4人組がそれぞれ別な最上級職に選ばれる。
    ラセルとヴィンスは勇者になりたくて剣の腕を磨いていたのに
    ヴィンスが憧れの勇者になり、ラセルは聖者になってしまう。
    4人でパーティー組んでダンジョン探索に行くが、回復魔法を習得した3人は
    回復魔法しか使えないラセルが不要になり、ヴィンスはラセルを追い出してしまう。
    ヴィンスは最初から何か嫌な奴だな〜と思っていたけど、
    女好きで邪魔なラセルを追い出したかったというのには笑いました。
    故郷に戻ってきたラセルは村で知り合ったシビラと、突然村に出現したダンジョンを探索し
    聖者だけど元々剣も扱えるから魔物を倒しながら回復魔法のレベルを上げていく。
    ラセルの抜けた勇者パーティーは謎の女性ケイティと話してるうちに
    聖者の回復魔法と自分達が習得した回復魔法では威力が違う事を知る。
    ヴィンスはジャネットやケイティに色目使って何も考えていませんが
    エミーはラセルを追い出した事に少し納得していない様子。
    パワーアップしたラセルの今後には少し興味あるし
    ケイティの「女神をどう思っているか?」何でこんな質問したか
    多少は気になるけど、元々ゲームしないので、無料分の追加を待って続き読もうかな〜ですね。

第1幕終了?!

黒鳶の聖者が前にいた幼馴染のパーティーから理不尽な理由で追い出され、そこから新たな冒険をしていきます。これは故郷に出来たダンジョン攻略までで終了です。続編はあるのかな?まだもといたパーティーやそこに入った魔導師、女神との絡みなど回収されてないことが沢山あるし、続編あるなら読みたいです!続きが気になってしまう。。

3話まで読了。
    見易い絵柄。
    ストーリーはパーティーから追い出された主人公が、実はすごい力を秘めていた的なものの様子。

聖者に撰ばれし者

ネタバレ レビューを表示する

なかなか読み進めない。
    始まりだからかもしれないけど、説明が多くて、面白くない。話がややこしい❗
    私には、楽しくない。主人公の心の動きが
    分かりずらい。

面白くて一気に最終話まで読んでしまった

ネタバレ レビューを表示する

異世界、ダンジョン、聖者、勇者…これらが、以前はさっぱりわからなくて、まして男性の漫画とかでのストーリーは全然頭に入って来なくて苦手だった。
    けど、この漫画は直ぐ理解出来て、ストーリーの内容が凄く良かった。
    小さな村アドリアに現れたダンジョンを消滅する話だけど、アドリアの孤児院で育った4人(男女2人ずつ)が大きくなって、女神の選定式で人共にジョブを与えられた。ラセル(ヒーロー)が聖者、ヴィンスが勇者、ジャネットが賢者、エミーが聖騎士。
    ラセルだけが、怪我や病を癒やす回復魔法のエキスパートで、攻撃できない為に仲間から外されてアドリアの村に帰って来た。その村の孤児院の下にダンジョンが出現して、村に魔獣がでたりして村人が危機にさらされたりし始めた。
    そこへ最初は名乗らなかったが、女神シビラがやって来て、ラセルと共に最下層“魔界”の魔王を退治する事に。
    最下層に行くまでは、待ち構えるそれぞれの魔獣をやっつける必要があった。聖者でも、元は剣を使えるラセルは、女神シビラの宵闇の魔卿の資格を与えられ、ファイヤードラゴンを退治して、次の下位層でも魔獣を倒して、魔王までたどり着く。より一層の力を持ったラセルと女神シビラによってアドリアのダンジョンが消滅するがそれだけでは無く、離れた4人の行動や考え、仲間から外されたラセルは彼らを憎んだりせず、むしろ心配していた。そこへエミー“聖騎士”だけが戻って来た。気持ちが癒されるラセルの優しさが涙を誘う。もう、再入荷が待ち遠しい!

いい!

たまには他のジャンルも読んでみようと思いこの作品を読んでみましたがここまでハマったのは初めてです!めっちゃオススメです。

なんなんでしょう…か❔
    主人公=ラセル
    幼馴染のヴィンス、エミー、ジャネット
    4人は孤児院で育った幼馴染で…
    ヴィンスは元々こんな子だったんだろうな…嫌な奴

孤児院で、小さいころからずっと一緒に育ってきたきょうだいのような、家族の゙ようなあいだ柄だったのに。

面白そう

無料で数話読みました。
    孤児の4人で家族として育ったが、1人使えない聖者の称号を得て戦えないと追放される主人公。
    ただそこから成り上がりそうな話。今後の展開が面白そう

テレビで

テレビでよくみるテレビゲームのストーリーのような感じ
    ちょっと苦手かも……
    絵はきらいじゃないんだけどなぁ~

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー