みんなのレビューと感想「東大くんと元ギャルさん~格差婚ロワイヤル~」(ネタバレ非表示)

試し読みだけですが、おもしろそうです。
    まだ完結していなくて長いのが難点ですが、少しずつ集めていこうかと思います。

身分の違う2人、姑のいびりに対抗する嫁って、昔の昼ドラみたいで面白いです。百合子さんのキャラが強い。そんな姑に負けない真夏にもスカッとします。

by mrc mrc

パワフル!

まだ途中ですが主人公も展開もパワフルでとても元気が出るストーリーです!
    この主人公を追っているとなんでも出来そうな気持ちになれて、よし!頑張ろう!と思わされます(^^)

私は好きです👍

古典的なテーマの話ですが、倒しがいのあるお姑さんで面白いです。
    そもそも東大卒のエリート銀行員で大企業の御曹司なら20歳代で売り切れているのが普通なので、36歳で未婚なら相当な訳あり物件ですよね😅
    そこにためらいなく突撃していくなんて、何事も「まぁどうにかなるだろ。」と思える真夏だからなんでしょうね。秀太郎は彼女を逃したら一生結婚できなさそう…
    ともかく、勝利のためにはお姑さん完全制圧と彼の親離れが必要そうですね。
    真夏がたまに元ギャルというより元レディース?って感じに荒くなることが気になりますが、表裏がなく真っ直ぐな性格は好感が持てます。
    絵も変な癖がなくて見やすいです。でもお姑さんの鬼顔はやり過ぎ💦
    ベタなストーリーかもしれませんがどんな結末になるか楽しみです😊

ありきたりじゃなくて良い!

なかなか現実だと考えられない組み合わせの2人ですが、色々な人(笑)を乗り越えてお互いを認め合いながら仲を深めていく2人を応援したくなります!

女の戦い

姑と主人公との女の闘いの中、しゅうたろうがどう男を通せるかがポイントのような。現実的には難しい状況だからこそ最後に勝利してほしい。

良作でした。
    中々、出会える作品では無いので、大切に読んで行きたいと思います。
    作者様、ありがとうございました。

ギャルとはあまり関わらなかったですが、ギャル特有のパワーは漫画として読んでいても元気をもらえて面白いです。

ギャルの明るさに救われる!

タイトル的に、東大卒と元ギャルとは話が合わなさそう、上手く行かなさそう、、と思うのですがそんなことない!

ギャルの底なしの明るさに救われる!
    心温まるラブストーリーです。

うーん。

やっぱり格差婚は本人同士は仲が良くても姑や相手の家族との価値観の違いが大きすぎて親族づきあいが大変そう。