みんなのレビューと感想「よき妻やめてもいいですか?」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

なぜに子育ての主は母なのか?子育てがいやというわけではなく、2人の子どもなのに、何をするにしても母が1番に子を優先しなければいけないことが謎。

by SW-m

分かるわ~

主人公の気持ちが痛いほど分かります、これは世の旦那さんにも読んでほしいと本気で思います。でも漫画家はちょっと無理じゃないかと・・・

こういう旦那さんって世の中に沢山いるんだろうなぁと思います。どんな事があっても旦那さんは奥さんの味方であってほしいです。マザコンはごめんです。

同じような立場だから、すごくわかる!
    …からこそ、改めて辛いなあ。
    無責任に余計なことを言ってくる人、いますよね。

おもしろいです

絵がとてもかわいいなとおもいました!
    最近よくある内容の漫画なのでとくに珍しくもないですが読みやすいです!

うわぁ・・。自分の経験が描かれた漫画のようで読んでいて辛いです。1日家にいても何もできない苦しさ。よかれと思って言われるアドバイス。専業主婦は周りから楽だと思われるけれど精神的にしんどいところがうまく描かれています。

リアルなストーリー

読んでいてとても共感する所が多々あり、無料では終わらず課金。よき妻もよきママもやめていいんですよ。余計ストレスになりますから••••。我が家を見ているような漫画でした。結果的に主人公は、ご主人に5日間、家事育児を任せたことと、実家でゆっくり過ごし、身内からの指摘で自分にも非があることに気付けて、最悪の形にならずよかった。しかし義母は、息子に依存してるとは••••••欲を言えば義母との関係修復のストーリーもあればいいな

12話まで読みました。この旦那もお義母さんもほんとヤダ。100歩譲って日々の家の事は仕方ないにしても、子どものことは2人の子なのになんで協力し合わないのかわかんない。

タイトルの良き妻やめてもいいですか?にはい!と力強く答えたくなります。良き妻がタイトルだったので不倫物かしらと疑いましたが、これは良き母の方だったな。でもワンオペママの辛さがよく描けているし、それだけでなく自分の足で立つ姿も描けていてとても面白く読みました

すごくリアルに描かれていて、子供がいる方なら とても共感できる漫画だと思います。主人公を応援したい!!!