みんなのレビューと感想「よき妻やめてもいいですか?」(ネタバレ非表示)
よき嫁やめてもいいですか?
離婚は、不倫とかの話でなくギャンブルや母親がこ離れ出来なく息子が、一番で孫はどうでもいいなんて子離れ出来てない母親怖い
by ruitomo- 0
普通に読んでて、結構辛くなってくる。
一人で育児をしてるとことか辛いし、なにもしない旦那にはイライラしてくるし、無料分だけで、あとはちょっと読めないかな。by motchi- 0
旦那にイラッとする
ほんと専業主婦だとやってあたりまえ完璧であたりまえできてなければサボってる
家にいることこそ際限なく仕事が次々とあってエンドレスで疲れるということを子供は全く思い通りにならない怪獣だということを旦那はわかってないby ポメ黒豆- 0
共感
こんな夫も姑もいらない!
よき妻やめても全然いい!!
結局自分達のことしか考えてないのにそんな人たちと一緒に暮らしていくのはムリ
自分の経験と重なる部分もあり共感して見てますby sora.star- 0
頑張り過ぎ
頑張り過ぎだよー。協力してくれない、旦那には本当イライラする。子供ができて孤立してしまう苛立ちだけでなく、子育て家事、旦那のお世話まで頑張ってるのに。。辛すぎる。好きな事から、仕事をえてシッターさんに頼れる強い女性。義理母もイラ。
無料分まで読みました。チャージして、最後見届けようと思います。by R chan- 0
意外でした。
終わり方が意外でした。夫の方がこんなに変われるなんて。
by ぴよこのこ- 0
共感できる!!働くことはいいことだと喜んでたけど、しんどかったら食器洗わなくていいよ!って言ってくれて、、朝起きたらそのまま流しに置きっぱなしで、、???そう言うこと!?!ってなってから、相手にしてない笑笑。いつかこまれはわいいのにね笑この人も!
by ク ミン- 0
子育ては今だけ
主人公は自分も仕事がしたくてイライラして子供に当たってしまうのを恐れているのですが、どうしても限界ってあるんですよね。
でも、子育ては子供から寄ってきてくれる時期ってあっという間で、その後は友達との中で人間関係を形成されていくので、甘えてくれるのは今だけなので後で寂しくなるかもしれないですね。by maricyan- 0
う〜ん
あんなに家のこともしなくて、子供の面倒も見なくて、マザコン気味の夫が、たった5日間で変わるだろうか…
たとえ変わっても、すぐに戻るような気がしないでもない。
まあ、主人公がそれでいいならいいのだけれど、何となく納得いかない終わり方でした。by モンアムール- 0
読んでてしんどい
実際にこんな人いるの? やけに無神経な周りの人間に、傷つきやすすぎるお母さん。皆あまりに余裕がなさ過ぎて、読んでてつらい。
by じゅのぽん- 0