みんなのレビューと感想「夜を照らすポラリス~なくした記憶と恋の行方~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(65ページ目)

• 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/10/15 11:59 まで

作家
配信話数
全42話完結(50pt)

※ストーリーの収録内容については同一のものとなります。

気になるワードのレビューを読む

641 - 650件目/全1,712件

サスペンス?

無料分で最後まで読めました。
    行方不明になった倫を忘れられず、前に進むこともできず。
    そっくりな飛鳥くんに出会って乗り越えていくんだけど…話が重かった。
    倫のお母さんも真実のお姉ちゃんも飛鳥の過去も。なんたがモヤモヤする気持ちが残ってしまった。

あと、カラーはあまりきれいじゃなかったかも…。

過去の恋を忘れられない女の子のラブストーリーかと思って読み始めた。初恋の男の子にそっくりな男子が登場してしかも子供の頃の記憶がないという。これ絶対この子が初恋の子のケースだろ!と思っていたら初恋の男の子の遺体が発見される。そこからだんだんありふれたラブストーリーがミステリーへ。目が離せなくなったのはその要素のおかげ。ヒロインの真美は天真爛漫で可愛いし相手役の飛鳥くんも自然体だけどどこか影を持っていて二人のやりとりはとても好感度高かった。そんな二人を、明るみになっていく過去の事件が引き裂いていく。最後まで読んで良かったです。全話無料ありがとうございました。

北極星

最終話まで読んで良かったです。
    倫くんは飛鳥くんなのか、の期待から始まり、飛鳥くんとの恋の行方、お父さんとお姉さん、倫くんのお母さんとの関係性、そのやりとり。
    これがどうなっていくんだろう?と先が気になる要素が散りばめられていて、どんどん話に引きずり込まれていきます。
    北極星が、登場人物それぞれの未来を照らしてくれると信じたいです。

重めの話

幼馴染が行方不明で、似てる人が記憶喪失ならもしかして??っという展開にはならない…事件性がけっこうあっさり。もっと複雑かと思ったけど。

記憶が

戻っても戻らなくても、本能的に惹かれるものがあってほしいな。この2人がどうかうまく行きますように。話がとても面白くて、どんどん引き込まれていきました。

面白かった!!!!

始まり方も一気に引き込まれる!!
    どうなるどうなる・・・って気になりながら読み進めていく感じも良かった!!
    劣等感とか自己肯定感とか共感できる要素が入っていて、好きな作品でした!!
    最後まで読めるのも最高!!

ハラハラドキドキ

ちょっとサスペンス要素あり、恋愛あり、ハラハラドキドキでした。
    過去を見つめて前へ進む。
    後悔と反省しながら。
    もう少し倫の事件を詳しく描いてほしかったかな。

なんとなく読み出して、途中から面白くなり気になってしまい最後まで読みました。
    まみちゃん、倫、飛鳥くん、お姉ちゃん、親、色んな人の色んな行動や思いが複雑に絡んでいて考えさせられました。
    まみちゃんと飛鳥くん2人が、一緒に前を向いて進んでいけるようになって嬉しいです。

美しいタイトルですが、中身はなかなか重く、切ないものでした。
    確かにパッと見、まんな何事もなく生きているように見えるけど、いろんな過去があって、いろんな事情を抱えているんだよなぁと、この作品を読んで改めて思いました。
    秘密だとか嫉妬だとかで人生が大きく狂っていくって、本当にある話だろうなぁ。
    面白かったです。読み応えがありました。

普通に面白い

毎日無料で読んでるけれど、普通に面白い。絵は自分の好みではないけれど、先が気になるので、毎日読みつづけている!

by Sは