みんなのレビューと感想「夜を照らすポラリス~なくした記憶と恋の行方~【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

重たい話でした。主人公の幼馴染への想いがすごくて。寄り添えないところもありました。みんなそれぞれ抱えているものが重すぎですが、前に進んでいけるといいなあと思いました。
by 出席番号10-
ただ単純な切ない恋だけじゃなく、ミステリー要素も加わり読んでいて飽きません。色んな人たちの関係が紐解かれて行くのが楽しみです。
by ちむちむ⭐︎-
最後まで読みました。小学生ぐらいで好きな子を守りたいという気持ちが芽生えるものでしょうか。倫くんの子供なのにめっちゃ男らしい姿に惚れちゃいます。飛鳥くんも顔や雰囲気は倫くんに似ていても違うタイプの男性だと思っていたのに。真美ちゃんを好きになっていくところから倫くんと重ねてるんだと感じた。
ありがとう、真美ちゃん。by はらしょう-
面白かった!
ミステリー要素と恋愛要素がうまく絡んでて面白かったです!
恋愛要素強めなので、ミステリー好きには物足りなさもありますが、トータル無料版で読めて良かった♪by くろS-
かなりサスペンスタッチでこの先の展開が気になる。
絵がもう少し好みならもっといいんだけど…飛鳥クン横顔はいいんだけど、正面アップがカッコよく見えなくて残念!by 母です-
哀しい話
とても綺麗にまとまっている作品でした。ドラマで見てみたい。姉妹の確執や子どもの失敗や近所付き合い、どこにでもある一コマがすべて不幸に転がっていく…そこでもがき苦しみながら、それでも光に向かって、多分どこにいても変わらない北極星のような光に向かって歩んでいく男女の物語。自分の過去や身内の犯罪など、背負うものがあり、決して心からハッピーになることはないだろうけど、それでも前に進むところが現実感があって良かったです。ただ、事件発覚前から天真爛漫とされている真美があまりそんなふうに見えなかったのが残念です。絵柄の問題かなー?
by こっこねここねこ-
切ないお話でした。
ずっとずっと忘れられなかった男の子に似た男性に出会って進んでいく物語。
まさか、お姉さんが、なんて、、、by しのまるまいすけ-
面白い!幼馴染とよく似た男の子と出会うあたりは、漫画にありがちだけれど、幼馴染の行方がわからないとか、殺害されたとか裏テーマが気になり読み進めたくなります。
by ねこぴっちゃん-
意外でした
絵が可愛いので読み始めました。ストーリー的にはもっとロマンティックな展開を予想して読み始めたのに、とても重い話で意外でしたが読み応えがありました。
by 4hime5-
幸せになって
おさないころの初恋の倫への気持ちを引きずったまま倫にそっくりな飛鳥に出会い恋が始まった。
お互いの過去を乗り越えて幸せになってほしいけどなby rosedream-