みんなのレビューと感想「クズ人間、治療します。ー人格整形外科ー【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

わかる

共依存の母娘関係、うちがそうだったからすごくよくわかります。
    都合のいい友達関係もすごくよくわかる。
    でも、そうやって他人を利用するのってど底辺の弱い人間なんだなってわかってからは、心地よく見捨てられるようになった。

色々モヤるストーリーです。。。何というか、何故良くないことをしてしまうのかということには全く深入りしないで表面的な解決だけをしてる感じというか、、、まあ、漫画にそこまで求めちゃいけないのかもしれないけど、漫画だからこそそういう、人の深い心理を描いてたくさんの人に読んでもらえたら良かったのになとか勝手に思っちゃいました。

何人か書いてらっしゃったですが、後味はスッキリしない漫画です。
    神経をいじっての治療。
    いろんな人間がいて、どーしょうもならないこともある。この治療で解決してるのかどうかはわからない。
    永遠治療後のままが続くと思うと怖い。
    根本的には解決してるのか?、、

私は課金はしません

_(:3 」∠)_

最高です!復讐劇とはまた違って、治療する、とゆうところがいいと思います!!ただ、4話?目かのパワハラ上司の治療はそうじゃなくて、、、人形を相手に変えただけやん。それじゃ人格はそのまま?てなった。でも他の話は面白いです!

なかなか面白い視点の作品

無料で読んでますが、なかなか面白い視点の作品だと思います。出てくる人たちはみんなクズばかりで、許せない人ばかりですが、色んな手法でいい人に?なるけど‥
    結局誰がクズなのか?考えられる作品です。

by Yuuri98

フルカラー版!

いや、この手の漫画って色々あるけど。これは趣向がかなり違う。正義の味方が悪を裁くとかではなく、どっちが悪かわからないときも笑それより何より…フルカラー版があることに驚き!内容そのまま、カラーで楽しめるのは文句なく星5つ!

by X2

はやく続きが見たい

確かにこういう人いるいる、と思って一気に読んでしまいました。
    面白いと思います。絵もきれいです。
    対応にはモヤモヤする方もいるのかもしれませんが、
    そこが漫画ならではのいい要素なのかな、と。
    はやく続きが見たいです。

狙いは面白いけど。。

これって、誰も得してないのでは??
    悩んでる、追い詰められてる人の原因を導き出すまではいいけど、そのあとが手術して終わりってのが少し残念。
    絵もうまいし、ネタ的にも面白いので手術相手ももう少し深掘ったら面白いかも。

絶対有り得ない

現実にはないと思うから読めます。

人格とか脳とか、ちょっと怖いですけど、でも、出てくる人は結構いるよね?って言う。

のぞみちゃんの、『ホイホイ』って言われてるけど友達続けるとか、DVなんだけど、とか、すごくリアル…。

いろんな人生が絡まっていて面白い

どういう人間がクズで、巻き込まれた人はどう感じてしまうのか。対処法としての心の持ち方などとても参考になる。
    海馬先生の人生と、ほのかちゃんの人生、クライアントの人生が平行して進む、充実したストーリー。